A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

  • Mood:

По итогам

В комментариях к предыдущей записи мною был замечен очень показательный диалог:




ru_teacher
2011-12-10 01:57 am UTC
(ссылка)


Это красиво и трогательно, конечно, но только "если чо".
А горько некрасиво и ни разу не трогательно, когда и всё б ничо, да почки отбиты и нешуточный срок - на фоне свободно разъезжающейся по ландонам отмитинговавшейся бело-радужной вип-шелупони.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)





ninorov
2011-12-10 03:39 am UTC
(ссылка)
То-то и оно...

(Ответить) (Уровень выше)




Примечательно то, что это диалог учительницы с огромным стажем, которые нынче получают пять тыщ зарплаты, и инженера с огромным стажем, которые нынче получают семь тыщ зарплаты.

Теперь вы понимаете, почему они получают такие зарплаты?

На этом можно было бы и остановиться. Какой-нибудь сраный фрицморген так бы и написал - мол, сами виноваты, нищеброды, холопы. Но фриц - временщик и быдло. Человеку разумному и размышляющему о будущем очевидны некоторые простые вещи.

Что учитель - это не быдло и холоп, это будущее. Это то, как будет воспитано и что будет знать следующее поколение, как будет выглядеть общество, в котором тебе придётся жить.
Что инженер - это не быдло и холоп, это будущее. Это то, как будут построены дома, дороги, транспорт и другая инфраструктура. Как будет выглядеть мир, в котором тебе придётся жить.

Поэтому восприятие нужно менять, конечно. Менять своими поступками. Чтобы даже эти люди поняли, как должно быть. И как быть не должно.

Старпер Дивов, грозящий ходынкой, старпёр Лукьяненка, грозящий госдепом... Охранители, понятно, но в стране кроме них всё равно целая куча убеждённых рабов.

Которые говорят - на полном серьёзе говорят, не шутят, и даже не отрабатывают нашистские бюджеты! - мол, ведь могут отключить воду, свет, газ, канализацию и подвоз еды и это приведет к вашей гибели. Мол, отдадут приказ и будут стрелять, а так может не отдадут и не будут, может обойдется, глаза закрой и в угол забейся. Мол, сейчас-то вы живёте кое-как, а иначе помрёте. Они ведь говорят это и даже не понимают, что они говорят.

А говорят они примерно вот что: если вы угодили в рабство (для приближенности к современности - на чеченский кирпичный завод, например), то не думайте сбегать. Вас хозяин кормит-поит, а если сбежите - поймают и убьют. Поэтому НЕ НАДО СБЕГАТЬ, НЕ НАДО С ХОЗЯИНОМ СПОРИТЬ! Надо жить, жизнь-то вот как хороша, и хозяин не такой уж злой! Кланяйтесь и служите, служите и кланяйтесь!

Мне вот интересно, они правда так думают? Или они просто совсем не думают? Всё чаще прихожу к выводу, что второе.

На площади у меня за спиной беседовали какие-то люди - хорошо, что молодёжи много, наше-то поколение всего боится, а они молодцы.

Да, они молодцы. Они пришли. Несмотря на то, что многие ожидали и стрельбы, и танков, и всего прочего. Это именно то, что я писал в начале года: В такой стране рано или поздно люди будут бросаться с гранатами под машины с мигалками, как в войну бросались под танки. Вот этот выход на площадь - оно и есть. А чего терять-то?

Недовольны и остерегают только потомственные рабы, ну и придворные певцы-старпёры типа Дивова с Лукьяненкой, которым терять есть что, у которых пайка сытная да перина мягкая. Действительно, когда квартирка вся в красном дереве и консервы из оленятинки - чего ж тут не ратовать за стабильность?

Сейчас, когда мероприятие прошло без эксцессов - они немедля сменили пластинку и начали вопить "это ничего не изменит", "всё равно ничего не пересмотрят", "да вы не страшные, вас не испугались" и даже "мирный митинг это не митинг вовсе". Ну-ну.

О том, чем мероприятие было на самом деле. Митингом – где люди слушают ораторов – всё это назвать можно только приблизительно. Просто потому, что звукоусиливающая аппаратура добивала в лучшем случае самое начало толпы. Я прошёл толпу насквозь и могу сказать, что слышно стало только в самой-самой голове колонны. «Тут нужна другая артиллерия». Впрочем, большинство собравшихся это не особенно огорчило: они пришли не умных дядь послушать, а себя показать. Именно так – СЕБЯ ПОКАЗАТЬ. Понятно кому.

Себя показали. Молодцы, я считаю.

По поводу "оседлать": так было и будет. И примазываются и осёдлывают - но пока что требования либералов радикальны и совпадают с чаяниями народа. Лодка раскачивается. Будем ковырять дырочки в днище и раскачивать дальше. Поздравляю всех, почувствовавших себя Свободными, избавившихся, в этот вечер, от морока тошнотворной путинской лжи.

А теперь - слайды.

Tags: Мысль, Хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments