A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

  • Mood:

Обратно в котёл затаскивают

Должен сказать, что я не очень внимательно слежу за ситуацией на Украине, ибо происходящее там имеет далеко не первостепенное значение в геополитическом раскладе. Технически - это громадная дымовая завеса, причём даже не единственная, то же самое происходит в Абхазии, например, а совсем недавно происходило в ещё более тёплых и курортных странах.

Но какие-то комментарии можно дать, тем более что из ленты у меня в едином порыве льётся слащавая патриотическая патока, которую так и хочется разбавить.

Я не думаю, что можно называть происходящее на Украине результатом борьбы за власть - скорее это результат полного безвластия. Всё это мы уже проходили: "Пан атаман Грициан-Таврический", "Все мои хлопцы как один стоят за свободную личность" и далее по тексту. Их, конечно, сметут, но они вдоволь погуляют, а кто-то ухитрится ещё и награбленное заныкать. Обычное дело в смутные времена. И уж конечно никаких "русских" или "украинцев" среди бандитов нет. Хорошо известный прецедент, даже в литературе отражен.

– Это было во время войн католиков с гугенотами. Видя, что католики истребляют гугенотов, а гугеноты истребляют католиков, и все это во имя веры, отец мой изобрел для себя веру смешанную, позволявшую ему быть то католиком, то гугенотом. Вот он и прогуливался обычно с пищалью на плече за живыми изгородями, окаймлявшими дороги, и, когда замечал одиноко бредущего католика, протестантская вера сейчас же одерживала верх в его душе. Он наводил на путника пищаль, а потом, когда тот оказывался в десяти шагах, заводил с ним беседу, в итоге которой путник всегда почти отдавал свой кошелек, чтобы спасти жизнь. Само собой разумеется, что, когда отец встречал гугенота, его сейчас же охватывала такая пылкая любовь к католической церкви, что он просто не понимал, как это четверть часа назад у него могли возникнуть сомнения в превосходстве нашей святой религии.

Поэтому проблемы там есть, это факт, но проблемы исключительно в плане защиты мирного населения от очевидных преступников, возомнивших себя панами атаманами. Полагаю, именно в таких случаях в страну следует вводить разнообразный "миротворческий контингент" из разных других стран и охранять порядок на улицах, пока бандитов не переловят. Другой вопрос, что по разным причинам там сейчас нужен дым, шум и гам.

То, что толпы сумасшедших помчались туда ПОМОГАТЬ РУССКИМ БРАТУШКАМ - это понятно и объяснимо, я уже писал об этом:

Електораты изголодались по великим свершениям, а поскольку никто им не говорит, что делать, в их убогом коллективном разуме родился единственный вывод "обычно герои помирают - так ежели помрем, значит герои". Хотя бы даже ради Олимпиады и Сколена, ну "яка страна - такий и теракт".

Даже с анекдотом угадал.

Между тем никаким РУССКИМ БРАТУШКАМ там помогать не нужно, потому как реальная политическая жизнь Украины на две головы выше российской. А именно - каждые несколько лет жители этой страны, в полном соответствии с основной идеей демократической сменяемости власти, убирают предыдущее правительство и ставят новое. Хорошее это правительство или плохое - может быть выяснено позже. Факт остаётся фактом - власть меняется, и меняется регулярно. Рашкованские холопы злорадно хихикают, хотя чего хихикать - непонятно, сами они пятнадцать лет без перерыва лижут святой сапог злобного карлика и ещё пятнадцать лет будут, да ещё и гордятся этим, "стабильностью" называют.

У тех кто находится в РФ в любом случае искажённая картина мира по отношению к тому что происходит в Украине. А с учётом отсутствия демократии всегда, а последние десять лет особенно, а также с учётом негативного опыта незавершённой революции в 90-е, существует также убеждённость чуть ли на подсознательном уровне в том что а) ничего изменить нельзя, и б) мы всё равно ничего не решаем. Может быть в случае с РФ это и так, но россияне это вбитую им силой уверенность полагают уже неким "законом природы" и пытаются распространить эту уверенность на другие народы которые это никаким законом природы не считают, а всего лишь законами монарха-рабовладельца и уверены что их можно переписать, с чего собственно говоря демократия и начинается, которой в РФ нет, есть только карго культ как элемент тоталитарной стабильности.

Поэтому у РФ нет ни права на мессианство ни права никого учить, просто смешно выглядит когда папуас (а по уровню развития общества РФ именно что папуасы) безуспешно пытается учить миссионера (в итоге решив что миссионер неисправим и его нужно съесть).


Один дурачок вот так поехал помогать братушкам, а братушки его на дыбу подвесили - ну как шпиён? Такие вот братушки, ЛЮДОЕДЫ. Там и идёт война сейчас между людоедами и прогрессивным развитым народом, желающим попасть в светлое лоно европейской цивилизации. Рашковане же, по старой привычке, всех желающих из котла вылезти затаскивают обратно.

Товарищ Щеглов как по заказу дал ссылку, описывающую сознание типичного жителя россиюшки -
Согласно этому исследованию, жители России, Боснии и Нигерии, в отличие от американцев, корейцев и чехов, дисконтируют будущее гиперболически, то есть так же, как пьяницы и наркоманы.

Что же касается стремления в Европу - давно уже стало общим местом понимание того, что даже чистка туалетов в Европе значительно лучше жизни в богоспасаемой россиюшке. Где всё настолько засрано, что чистка туалетов становится медийным поводом. Пока барин из Европы не приехал и не велил вычистить - гадили и гадили, небось аж потолок заляпали. Пьяницы и наркоманы, именно так.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 226 comments