A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

  • Mood:

Большая игра

Теперь пришло время поговорить о том, что действительно важно.

Как и в случае с Олимпиадой - дело исключительно в украденных деньгах, и это деньги, которые получили воробуржуи за продажу россиюшки Китаю в рассрочку на тридцать лет. Как это было двадцать, десять, пять лет назад - принадлежащее якобы "всей стране" внезапно было продано кому-то, а доход получили несколько человек, через пару лет ворвавшихся в мировые топы миллиардеров.

Не сомневаюсь, что в течение пары лет после этого знаменательного события количество миллиардов из расиюшки в очередной раз удвоится. Електоратам будет очередной повод погордиться самой длинной яхтой или ещё каким-нибудь самым дорогим замком в Европе, который купит очередной НАШ СУКИН СЫН.

Почему вообще продали?

Тут всё понятно; самостоятельно удерживать они уже не могут и не хотят. Перспектив у россиюшки нет совершенно никаких, от слова "вообще". Если десять лет назад ещё у отдельных несознательных оптимистов была какая-то вера в "модернизацию", то теперь всё стало прозрачно и ясно: людишек утилизируют, нефтюшку утилизируют, землицу тоже утилизируют, а все радеющие за росиюшку живут на загнивающем бездуховном Западе и все свои семьи там же держат. Ясно, что никаких долгосрочных проектов здесь не будет, что с россиюшкой поступили точно также, как в девяностые поступали с заводами - выжали досуха, станки на металлолом, здание под склады. Они тупые и жадные, у них схема одна на все случаи жизни. Казалось бы - бери завод, производи на нём. Нет, не умеют и не хотят.

Для этого и создавалась "госкопорация развития Дальнего Востока", чтобы была карманная контора, через которую китайские деньги было бы удобнее отмывать. Ну и немаловажен тот факт, что при таком раскладе Китай будет всё это делать совершенно легально, с соизволения царя-батюшки. А електораты это любят - когда царь-батюшка им "Родину" показывает. Сказал - "Родина тут" и они тут целуют, сказал "Родина там" - они бегут целовать туда, рефлекс такой, безусловный. Китай придёт - порядок наведёт.

Почему вообще купили?

Китайцы-то как раз и умеют, и хотят думать о будущем. Им только дай пустой завод - они и станки завезут, и производство наладят. Остаётся только вопрос - зачем платили. Вроде как "могли бы забрать" и вообще "ползучая миграция" уже много лет идёт. Китайские фирмы вовсю строят метро в Москве, бурят нефтяные скважины, ставят заводы по всей Сибири и так далее. В этом смысле территория уже разделена между корпорациями, и не совсем понятно, для чего нужно отдавать деньги кому-то за то, что уже и без того досталось даром.

Тут всё просто. Посмотрите на карту плотности населения.

Это плата не воробуржуям как таковым. Китайцы заплатили мировому сообществу.

Жулики и воры надеются, что Китай будет их защищать. Но зачем это Китаю? Незачем. Деньги уплочены, всё, дальше крутитесь сами. Можно сказать, что Китай будет заинтересован в "стабильности" на территории России, но юмор ситуации в том, что если на этой части территории "России" будут жить китайцы - китайская стабильность будет обеспечена сама собой. Их не будет волновать, что там происходит в Москве, и тут Запад будет на их стороне, потому что - мировое разделение труда.

В итоге, как я понимаю, Китай и Европа под украинский шумок договорились-таки о разделе территорий. Постсоветский мир окончательно демонтируют, конечная точка отнесена на 30 лет в будущее. Произойдёт ли в течение этих тридцати лет внезапный арест массы "русских миллиардеров" с конфискацией их западной собственности - пока не очень понятно. Возможно что этого и не будут делать - главное что собственность уже вывезена. Деньги Китая напрямую будут переправлены на Запад и вложены там, то есть Китай заплатил Западу за Сибирь и Дальний Восток. В этом и суть сделки века.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments