A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

  • Mood:

Сечин - вечен

Люди, ведущие блог Навального, вчера порадовали интернет-общественность прекрасной историей.

Игорь Сечин, оказывается, в прошлом году сам себе назначил зарплату 5 миллионов рублей в день. ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ В ДЕНЬ.

В этом году, чтобы холопов не будоражить, он просто не станет рассказывать о том, какие получит доходы. Вот так легко и просто. Видимо, до десяточки поднял, инфляция всё же.

А ежели кто докопается - о каком-нибудь новом замке в Европе или какой-нибудь новой самой длинной в мире яхте, так на то уже есть новые законы против злодейских блогеров, подрывающих Стабильность™ Руси-матушки. Закроют доступ к информации на территории Великой Россиюшки, дабы не думали електораты ни о чём, кроме окуньков в речушках и берёзоньках.

Я хотел бы отметить вот какой момент. В Оплоте Духовности™, святой Россиюшке, насмерть замерзает десять человек в день. Ну по статистике так получается. Допустим, пять из них - это обычные алкоголики, до своей квартиры не добравшиеся. А вот другие пять - это люди, у которых никаких "своих квартир" вовсе нет. Потому что для покупки в Россиюшке квартиры людям нужно работать без трат на еду и одежду десятилетями. По сути - всю сознательную жизнь. А вот с погодой как-то не очень - и без квартиры большую часть года человек проживёт от 20 до 40 минут.

Зато у Сечина есть 5 миллионов рублей. В день. Можно было бы купить пять квартир и спасти от смерти пять человек. Но зачем быдлу квартиры и зачем вообще спасать быдло от смерти? У быдла КРЫМНАШ есть. Теперь оно может замерзать с чувством глубокого удовлетворения.

Ну я об этом писал уже:
Сотни тысяч человек в Рашке корчатся от боли в ядовитом дыму, выкашливая собственные лёгкие, но для електоратов это норма. "Ничаво, энто мы привыкши". "Сгори ты сегодня, а я завтра".

Не только сжигают, ещё и вымораживают. А ещё травят, калечат и так далее.

Навальный радуется, что может тыкать носом в эту сумму следователей и судейских. Я думаю, что в это также неплохо тыкать носом рашкованских патриотиков и обильно расплодившихся в последнее время "борцов за права русских" - на Украине особенно отчаянно сражающихся. Вот берет какой-нибудь "бойцовый кот Мурз" сухпаёк и едет куда-то за тридевять земель "защищать права русских". И так собой гордится, так гордится, аж пар изо всех отверстий идёт.

А у него под носом, причём не в другой стране, а прямо в этой, один русский - Игорь Иванович, не какой-нибудь "Артур"! - каждый день отбирает право на жизнь у пятерых других русских. И это только он один. Есть и другие, тоже по несколько голов в день вымаривают.

Я так понимаю, что РУССКИМ РУССКИХ УБИВАТЬ МОЖНО.

Хотя это я, конечно, ёрничаю. Суть происходящего намного проще. И картина весьма знакомая. Точно также бритые "нацисты" со свастиками на футболках радостно забивают таджикских дворников, но ссут даже поднять глаза на какого-нибудь дагестанского работорговца.

Хоть это и не пост о национализме, замечу, что здесь мы видим отличную иллюстрацию убожества национализма, как идеологии. В конечном счёте он всегда вырождается в ситуацию, когда один представитель нации убивает других представителей той же самой нации ради собственной выгоды. И все терпят, ибо СВОЙ, НЕ ТО ЧТО ВСЯКИЕ ТАМ ЧУЖИЕ.

Но пишу я всё же не об этом. Я пишу о другом.

Вот пять миллионов в день. Сумма, которой многим людям без преувеличения хватает на всю жизнь вообще. И человек целый год каждый день такую сумму кладёт себе в карман. Он не сможет её проесть, пропить, прогулять, он даже разбросать её монетами по улице не сможет, потому что это тысяча тонн десятирублевых монет.

Зачем?

Правильный ответ - ПСИХИЧЕСКИЕ.

Не удивлюсь, если у Сечина в сейфе лежит недоеденный два года назад бутерброд, а дома в шкафу хранятся огрызки от яблок. Шубохранилище Якунина - из той же оперы. Это болезнь. Жуткая мания. Люди, не владея собой, гребут всё, что плохо лежит, не считаясь с жертвами, не думая о будущем, не понимая, зачем им это надо.

Что изменилось бы, получай он в два раза меньше? А в десять раз меньше? А в сто раз меньше? Вместо 5 миллионов в день - 50 тысяч в день, достойная зарплата для главы одной из крупнейших компаний в мире. Глава крупнейшей мировой корпорации - Барак Обама - получает около 40 тысяч рублей в день.

Но просто здесь речь идёт не о вознаграждении. Здесь речь идёт о заболевании.

Важно понимать две ключевые вещи.

1) Во власти - ПСИХИЧЕСКИЕ. Больные люди с помутнённым сознанием. У них нет иных целей, кроме как воздвигнуть вокруг себя огромную гору ювелирных изделий, а потом смотреть на неё. Как маленькие дети, хватающие всё блестящее.
Каждый раз, когда вас пытаются заставить ощутить патриотизм, уважение к власти, сочувствие к её заботам, вспоминайте о том, что во власти - инфантильные существа, истекающие слюной и гадящие под себя.

2) Богатство - это несомненный признак психического отклонения. Человек, покупающий в Молочном переулке квартиру за миллиард, помечает себя точно также, как человек, начинающий стрелять в толпу, или человек, который выходит в центр Красной Площади и присаживается посрать. Здесь не нужно ничего доказывать. Скорее наоборот - человек, который купил такую квартиру, должен оправдываться и объясняться перед обществом.
Каждый раз, когда идёте по центру Москвы, вспоминайте о том, что за высокими заборами элитных домов притаились безумные маньяки, пьющие вашу кровь.


Вот, собственно, и всё, что я хотел напомнить по этому поводу.
Tags: Активность, Политика, Рынок, Хроника, Экономика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments