A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

  • Mood:

Бизнесменчеги

Зайдя на главную страницу http://lib.rus.ec/ случайно нашел очередную информацию по поводу бизнесменчегов от издательства. Оказывается, сии профессиональные баблорезы очень ловко заключают договор с уже умершими писателями - в данном случае с Хайнлайном и Плутархом.

Мне в связи с этим опять вспомнились высказывания Гуру:

Боpьба междy стоpонниками и пpотивниками сyществyющей системы законодательства об охpане интеллектyальной собственности - это война; и, как я yже yпоминал недавно в своём yстном докладе на занятиях в Таганpогском Госyдаpственном Радиотехническом Унивеpситете, эта война yже сопpовождается пеpвыми тяжёлыми людскими потеpями. Электpонная библиотека "Макpоскоп" полностью пpекpатила своё сyществование после того, как её содеpжатель был найден в собственной кваpтиpе лежащим в окpyжении окpовавленных фpагментов собственного чеpепа, pаздpобленных благодаpя огнестpельномy pанению. Даже если это было самоyбийством, мне всё pавно кажется стpанным пpедполагать, что оно могло стать следствием полного благополyчия. Веpно ведь?

Совеpшенно естественным является пpедположение, yже высказанное 09 Dec 02 10:24:20 Евгением Гpосбейном, что дальнейшее обостpение околокопиpайтового конфликта бyдет сопpовождаться массовыми погpомами и многочисленными жеpтвами.


Кстати сказать, суть всякого копирайта в том, чтобы ограничить доступ людей к информации - для оглупления.

Ведь уничтожение системы образования, публичных библиотек, кружков, а также постоянный рост цен на книги - не обеспечат полную деградацию населения. Люди вдруг могут возжелать не смотреть дебиловизор, а что-нибудь почитать с помощью компьютера. Каналы информации перекрывать нельзя - потому что они удобны для мозгопромывки, вот интернет и не запрещают. А управлять содержанием очень хочется.

Так чтобы кто-нибудь не решил по собственному почину прочесть Плутарха - ему раз, и Плутарха запретят. А то ведь как: сегодня книги он читает - а завтра Путина ругает. Низя.

А удобнее всего дебилизации проводить под знаменем защиты и охраны. "Я бы прямоспрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь?На кол, слишком много знаешь" ©

Некоторые несознательные граждане могут возразить - дескать а если нет, а если они вдруг на самом деле ратуют за закон и порядок? Ха-ха.

Все-таки наши чиновники очень четко разделяют личную жизнь и должностные обязанности. К примеру, в России сейчас идет борьба - точечная, но беспощадная - со всякого рода IT-контрафактом. Особо рьяно проверяют школы и редакции оппозиционных газет. И в то же время замглавы пресс-секретаря президента Дмитрий Песков во время развернутого интервью американскому журналу Time несколько раз прерывал беседу для того, чтобы ответить на звонки по (цитирую) «новенькому iPhone» - суперпопулярному в США устройству, совмещающему функции телефона и карманного компьютера. Сам аппарат, пожалуй, можно заказать в той же Америке, где он вышел в продажу еще в июле. Однако для российского пользователя новинка от Apple до сих пор остается куском пластика, потому что до начала официальных продаж в России (а пока не объявлена даже дата) «белый» IPhone нельзя подключать к российским операторам связи. Если, конечно, его не «перепрошить». С точки зрения ортодоксальной теории авторских прав, которой придерживаются американцы, это все равно что пользоваться «левой» Windows.

Бизнесмен - это вор, и чиновник - это вор, и умеют они только воровать, и все их действия направлены только на воровство, и кроме воровства они никогда ничего не сделают, не организуют, не создадут. Если чиновник или бизнесмен даёт ребёнку конфетку - присмотритесь, это для того, чтобы другой рукой утащить погремушку. Воры, воры и ещё раз - воры. Плюнь бизнесмену и чиновнику вслед, помолись об их скорой смерти, все они нелюди и недочеловеки.

Гнойный, кровавый и гнойный, гнилой путинофашизм. Ненавижу.
Tags: Культура, Рынок, Ссылки, Хроника
Subscribe

  • Сечин - вечен

    Люди, ведущие блог Навального, вчера порадовали интернет-общественность прекрасной историей. Игорь Сечин, оказывается, в прошлом году сам себе…

  • Ракетный сколен

    Все эту новость уже прочитали, конечно - МВД завело уголовное дело по факту саботажа в Центре Хруничева. По словам руководителя пресс-службы…

  • Личное письмо Ольге Голодец

    Оригинал взят у mymaster в Личное письмо Ольге Голодец Аннотация: за день меня многие люди попросили прокомментировать заявления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment