A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

  • Mood:
  • Music:

Послевыборное: элита и население.

В журнале http://altz-gamer.livejournal.com с помощью графиков и расчетов исследуется голосование на текущих выборах и их сравнение с предыдущими.
Результат, кстати, ожидаем:
Чем больше бюллетеней в пачке, тем больше в ней процент за Едро. Сума сойти. Грубо говоря, после 50 процентов остальное - чистый вброс.

Чем же отличались эти выборы от предыдущих? Помимо очевидных порога явки и отсутствия графы "против всех", помимо навязшего в зубах административного давления, было ещё одно маленькое явление.
Депутаты не общались с народом.
Раньше они приходили - в рабочие коллективы, к студентам, чуть ли не по домам ходили. Теперь - такого не было.
Возможно и высокий результат ЛДПР обусловлен оказался в том числе тем, что за месяц до выборов жирик проехал по стране, покидал денег в жидкую толпу собравшихся. Пусть он - балаболка, но он по меньшей мере затратил некоторые усилия, которые были видны людям.
Остальные поленились поднять отожранную жопу из тёплых депутатских кресел.

А в чем дело? А дело в том, что всё уже поделили. Заранее поделили, распределили и забили на страну.

Любая элита может быть описана по трем параметрам: структура, идеология и рекрутинг. Что за структура у нашей элиты? Единая. Нет наверху ни одной значимой силы, которая не разделяла бы текущий курс. Какой же это курс - идеология? А он такой - деньги. Кого, соответственно, набирают? Тех, кто готов на всё за деньги и кого только деньги интересуют.

Деньги - как и власть - не могут и не должны быть целью. Это - средство, для реализации того или иного крупномасштабного проекта. Человек, сосредотачивающий в руках крупные деньги и большую власть, имеет некий образ реальности и переделывает её по своему усмотрению.
Но местечковые воры, внезапно хапнувшие огромные богатства, просто не умеют его использовать. Это, кстати, то, в чём обычно они обвиняют "нищебродов". Дескать - дай вам миллион, вы же его пропьёте. То, что они сами пропивают в куршевелях куда большие суммы - никому вроде бы не видно.
Воры, стоящие у власти в России, имеют только один проект - воровать, обеспечивать сохранность наворованного и прожирать его. Присмотритесь к россиянской экономической системе - по-настоящему эффективным процессом здесь является только воровство и прожирание наворованного.
Это происходит потому, что средство стало целью.
Этой элите можно было бы противопоставить другую, которая была бы заинтересована в чем-то менее денежном. Вот rusanalit предполагает, будто есть некоторые реальные силы, которым невыгодно разрушение российского государства: 1. бизнес ориентированный на внутренний рынок 2. армия 3. жители лишенной природных ресурсов европейской части страны - в первую очередь москвичи. Замечу, что тут есть два недочета. Первый - осознание интересов. Все вышеуказанные группы рубят своё бабло и просто не понимают, что оно может кончиться. Второй - даже после осознания в текущих условиях невозможно выстроить сопротивление текущей элите, которая контролирует верхушку всех трех групп: армии, бизнеса и жителей европейской части страны. То есть это не протестные группы влияния, а потенциально протестная часть населения. Что совсем другое дело.

В России нет ни одной силы, которая была бы сравнима по возможностям с имеющейся элитой, и в то же время не разделяла её интересы.

Тут недавно в комментариях беседовали об обновлениях основных фондов. Так никто не будет их обновлять, это нереально. Рассыпается ВСЁ. Можно латать, подмазывать, маскировать. Но нужно перестроить все жилые дома, все административные здания, обновлять дороги и ВСЮ инфраструктуру, которая давно прогнила, нужно перестраивать заводы, ставить на них новое оборудование.... Этим может заниматься государство, которое нацелено на свою и своих граждан долгую жизнь. Но временщики - никогда. НИКОГДА.

Временщики поступают вот так: Президент России Владимир Путин подписал указ об исключении 11 организаций из перечня стратегических предприятий.

Если не случится революции, то страна обречена. В оптимистичном варианте на роль сырьевого придатка с десятком миллионов обслуживающих Трубу, в пессимистичном - на раздел между США, Китаем и т.п. с проведением новых границ и полным стиранием с карт. Выбирайте... Хотя выборы уже прошли, теперь просто как фишка ляжет.
Tags: Мысль, Политика
Subscribe

  • Сечин - вечен

    Люди, ведущие блог Навального, вчера порадовали интернет-общественность прекрасной историей. Игорь Сечин, оказывается, в прошлом году сам себе…

  • Личное письмо Ольге Голодец

    Оригинал взят у mymaster в Личное письмо Ольге Голодец Аннотация: за день меня многие люди попросили прокомментировать заявления…

  • Деды доедали

    Не буду говорить о международной политической обстановке, отмечу один маленький ключевой момент в мышлении патриотически настроенных граждан.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Сечин - вечен

    Люди, ведущие блог Навального, вчера порадовали интернет-общественность прекрасной историей. Игорь Сечин, оказывается, в прошлом году сам себе…

  • Личное письмо Ольге Голодец

    Оригинал взят у mymaster в Личное письмо Ольге Голодец Аннотация: за день меня многие люди попросили прокомментировать заявления…

  • Деды доедали

    Не буду говорить о международной политической обстановке, отмечу один маленький ключевой момент в мышлении патриотически настроенных граждан.…