A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

Category:
  • Mood:
  • Music:

Деградация на службе государства. Программный пост.

Итак, давайте перейдем к анализу результатов этого маленького опроса про пользу и вред призыва в армию.

Первое и главное - 80% ответивших считают, что призыв вреден. Респект вам, дорогие друзья, вы зрите в корень.

Что же касается 20% тех, кто выбрал вариант "Полезно". Их было 12 человек, из них только 5 указали в комментариях, почему или как именно полезно.

Почему промолчали остальные 7?
1 вариант - лень. На кнопку тыкнуть несложно, а вот уже писать долго. Вы как отнситесь к тем, кто "обозначает свою позицию", а аргументов не приводит? Говорит "Это моё мнение"? Вот-вот.
2 вариант - неспособность обосновать свои убеждения. Ну да, человеку вбили в голову, что призыв это полезно, а чем он не понимает.
3 вариант - "если такой умный, чего строем не ходишь". Человек не считает нужным объяснять кажущиеся ему очевидными вещи. Значит, человек не принимает в расчет то, что существуют другие мнения или ценности.
Таков примерный портрет промолчавших. Неприятненькое зрелище, но так выглядит бОльшая часть сторонников пользы от призыва. Рекомендую им задуматься над этим.

Меньшей части, пятерым товарищам, которые вступили в диалог и попытались объяснить своё понимание пользы - опять же респекты. Вы очень метко подметили, я не говорил о призыве именно в Российскую армию, а о том что вообще может дать призыв.
Во-первых, было два ответа вида "полезно потому что полезно" (ответы 1 и 2). Я не отношу этих людей к категории "промолчавших" только потому, что раз они написали комментарий, значит готовы к разворачиванию своей позиции.
Однако, я предполагаю, что если их попросить развернуть свои ответы - "польза от призыва" уложится в те же две категории, в которые попали остальные ответы:
1) Навыки обращения с оружием+профессия+дисциплина и т.п. Педагогическая функция.
2) Укрепление здоровья (психического и физического), становление как личности и т.п. Воспитательная функция.

Первое и главное. Обратите внимание, что говорят все комментаторы. Они явно или неявно проговаривают необходимость воздействия на незрелую личность. На человека, у которого нет жизненных ориентиров, который не сформировался как личность, наконец, вот апофеоз такого подхода - "армия полезна для двоечников".
Вы понимаете теперь, почему россиянская армия такое говно? Потому что неявно, подсознательно даже люди, которые говорят о пользе армии, признают её пользу только по отношению к отбросам общества. А главная проблема здесь в следующем - хотя все однозначно воспринимают армию как "армию для двоечников" и все инструменты в этой армии заточены тоже "для двоечников", туда берут всех подряд. Результатом становится то, что в этой армии всех превращают в двоечников.

Но это - про россиянскую армию. Как верно заметили комментаторы, речь шла о призыве вообще.

А с призывом вообще - такая же ситуация. Вам не кажется странным, что воспитательная и педагогическая функции отбираются у учебных заведений (призыванных её выполнять профессионально) и передаются другой организации? Навыки обращения с оружием, дисциплина, обретение профессии, укрепление здоровья, становление личности - ни для чего из этого армия не нужна. Кроме тех случаев, когда что? Когда человек ничему этому не учится без такого сильного давления, которое гражданские институты не имеют права оказывать. Армия это давление гарантирует. Но опять же - туда берут не только таких вот, а всех подряд. Результат? Часть людей неизбежно окажется раздавлена. Неизбежно.

Поэтому армия - это что? Армия - это способ обеспечить социализацию той части населения, котрая другими способами социализироваться неспособна. А призывная армия это что? Это когда всё население записывают в неспсобные социализироваться без непереносимого давления.

Даже самая лучшая и комфортная призывная армия - это рабство и унижение человеческого достоинства. Не потому, что человека заставляют что-то делать - на работе нас тоже заставляют что-то делать. Не потому, что не дают жить дома - бывают люди, которые не вылезают из командировок. Даже не потому, что платят мало - в европейских странах довольствие поставлено неплохо.

Призыв является рабством потому, что всякий призванный в армию человек по умолчанию считается неспособным к дисциплине и обучению, считается незрелой личностью, неспособной отвечать за себя и свои поступки.

А если какой-то человек таким не является - его таким делают.

Для удобства дальнейшей работы с ним по армейским схемам.

"Но если раса уже развита технологически, но неразвита духовно?
Если наша помощь будет сочтена вмешательством и агрессией?
Для этого и существует концепция Регрессорства, которая выполняет первый и самый тяжелый этап на пути к Дружбе. Регрессия цивилизаций сводит их технический и, прежде всего, военный потенциал к нулю, по возможности сохраняя культурные и нравственные достижения _будущих-друзей_. Общество, стоящее на ступени развития, аналогичной
Каменной или Костяной эрам у людей, принимает помощь и идею Дружбы радостно и с благодарностью.
Основными, известными всем, постулатами Регрессорства являются:
Первое: Принцип Благих Намерений.
Второе: Принцип Меньшего Зла.
Третье: Принцип обратимости правды, из которого следует аксиома Отсутствия Лжи.
Четвертое: Принцип Моральной Гибкости."
©

Именно так. Исключительно для "блага" призывников призыв делает их сначала отбросами общества (каковые только и подлежат воздействию армии), а уже потом начинает воспитывать из них "настоящих мужчин". Вот только часть из них неспособна "регрессировать" (или лучше сказать - деградировать?) и умирает. Другая часть после деградации просто уже не возвращается в человеческое состояние.

Да, призывным рабам в Европе живется получше, чем рабам в Россиянии. Почему? Потому что в Европе "искусственная деградация" не заходит так глубоко, как в Россиянии. У них просто "самый низший уровень" повыше чем у нас.
Но от этого призывники рабами быть не перестают.

Теперь второе. Давайте подумаем над тем, что такое "польза". "Польза" - это когда польза превышает вред. Как, например, прибыль - это прибыль минус расходы. Если вы будете считать прибыль без учета расходов - вы очень быстро разоритесь. Ну, о пользе вы всё что хотели сказать - сказали, а про вред скажу я.
Призывная армия, как мы выяснили, осуществляет деградацию личности до самого низшего уровня из возможных. Во-первых, это сводит на нет усилия других институтов социализации - прямо начиная с детского сада. Во-вторых, потеря ценностей наносит непоправимый психологический вред личности - поэтому у мифа насчет укрепления "психического здоровья" в даже самой лучшей, "идеальной" призывной армии нет никаких оснований. В-третьих, это создает неоправданно высокую нагрузку на личность - вместо того, чтобы поднимать всех людей до нужного уровня с имеющегося (например, образованного человека просто научить пользоваться автоматом) она сначала всех скидывает на низший уровень, и потом поднимает до предполагаемого. Неуместное, глупое разбазаривание личностных ресурсов.
В этом смысле призывная армия человеку приносит куда больше вреда, чем пользы. "Польза" призывной армии - это "польза" химиотерапии при раковых заболеваниях: это последний шанс для больного человека, но здоровый от неё растеряет всё здоровье.

Тут обычно возникает вопрос, связанный с армией СССР. Там, мол, армия была же призывная. Я считаю армию - одной из самых важных ошибок, которая и стоила СССР жизни. Дело в том, что армия СССР была специально создана такой, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах не повлиять на власть. Поэтому когда власть вдруг стала антинародной - армия не пошевелилась. Не шевелится и сейчас, когда страну практически уничтожили. Потому что деграданты и рабы, рабы и деграданты.

И, наконец, третье - вы скажете, что всё сказанно про призывную армию относится и к контрактной. И ошибетесь.
1) Идущий в контрактную армию самостоятельно принимает решение об "искусственной деградации" и последующей армейской ресоциализации. А подобное - уже не деградация, а осознанное изменение себя под свою же ответственность.
2) В контрактной армии "искусственная деградация" не является такой глобальной и глубогой, как в призывной, потому что в контрактную армию не берут всех подряд.
3) Люди, приходящие в контрактную армию, идут на работу. Работа может требовать изменения собственных навыков и отношения к чему-то, и это опять же самостоятельное решение человека. С учетом предыдущего пункта - изменение оказывается неглубоким, принятым сознательно и только придающем человеку уверенности в своих силах.

То есть - только контрактная армия на самом деле воспитывает все вышеперечисленные качества в людях и приносит им пользу. Остается вопрос о том, что люди, мол, не пойдут в контрактную армию.
И вот тут нужно серьезно заниматься настоящими институтами социализации, такими как школы, профессиональные учебные заведения и т.п. Если в школе человека научат собирать-разбирать автомат, если ему предоставят возможность бесплатно научиться водить военные грузовики, организуют спортивные кружки, а также создадут организацию по типу пионерской, обучающей дисциплине и развивающей в личности ответственность, самоконтроль и другие подобные качества....
Ну вот тогда в контрактной армии всегда будут желающие служить. А большая часть населения не станет в обязательном порядке превращаться в деградантов.
Tags: Армия
Subscribe

  • Сечин - вечен

    Люди, ведущие блог Навального, вчера порадовали интернет-общественность прекрасной историей. Игорь Сечин, оказывается, в прошлом году сам себе…

  • Ракетный сколен

    Все эту новость уже прочитали, конечно - МВД завело уголовное дело по факту саботажа в Центре Хруничева. По словам руководителя пресс-службы…

  • Личное письмо Ольге Голодец

    Оригинал взят у mymaster в Личное письмо Ольге Голодец Аннотация: за день меня многие люди попросили прокомментировать заявления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments

  • Сечин - вечен

    Люди, ведущие блог Навального, вчера порадовали интернет-общественность прекрасной историей. Игорь Сечин, оказывается, в прошлом году сам себе…

  • Ракетный сколен

    Все эту новость уже прочитали, конечно - МВД завело уголовное дело по факту саботажа в Центре Хруничева. По словам руководителя пресс-службы…

  • Личное письмо Ольге Голодец

    Оригинал взят у mymaster в Личное письмо Ольге Голодец Аннотация: за день меня многие люди попросили прокомментировать заявления…