A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мысли о заработках.

Как можно заработать в нашей замечательной стране?


Первый и главный способ - воровство (в более широком смысле сюда входит и наркоторговля). Оно может подразделяться на несколько видов:
1. Воровство легальное.
Когда чиновники пилят откаты, находят лазейки в законах, скрывают информацию от населения и пользуются невозможностью этого населения платить адвокатам для суда. Это воровство легально, потому что используется всеми чиновниками, вплоть до высших и никем не наказывается даже по закону.

2. Воровство полулегальное.
Это воровство, которое власть крышует. Это наркоточки и пункты приема цветмета, находящиеся под опекой милиции, это ларьки для продажи б\у сотовых телефонов, защищаемые опять же кем-то из чиновников, это незаконные застройки, выловы, вырубки и т.п. Всё это якобы незаконно, поэтому в принципе можно за это засудить. Но только в случае неудовольствия более высокой инстанции.

3. Воровство нелегальное.
Собственно говоря, это воровство, которое не крышуется властями. Оно находится здесь в зачаточной стадии и во многом зависит от удачи преступника.

Второй по популярности способ - это прицепление к ресурсному потоку. Идея в том, чтобы устроиться на предприятие, которое продает за границу нефть, уголь, металл, лес и другие ресурсы государства. Фишка в том, что на такие предприятия берут только родственников, знакомых, родственников знакомых и знакомых родственников. Все остальные остаются не у дел. Нужно ли говорить, что цепочка родственных связей и знакомств идет от тех самых людей, которые упомянуты в пункте 1.1.?

Есть и третий способ - это самовывоз. Суть его заключается в выезде за границу и поиска достойной работы (или пособия по безработице) там. По понятным причинам этот способ доступен меньшей части жителей страны.

Все остальные способы могут быть раскиданы по этим трем. Так, например, некоторые могут указать в качестве возможного способа заработка "Понаехать в Маскво", но далее поведение всё равно сводится к одному из вышеуказанных способов.

Вывод прост - заработать легально в современной РФ невозможно. Заработать полулегально без наличия родственников и знакомых, зарабатывающих нелегально тоже невозможно. Таким образом, подавляющее большинство населения либо вынуждено нищенствовать, либо зарабатывать нелегальными и полулегальными способами.
Tags: Мысль, Статьи
Subscribe

  • Сечин - вечен

    Люди, ведущие блог Навального, вчера порадовали интернет-общественность прекрасной историей. Игорь Сечин, оказывается, в прошлом году сам себе…

  • Ракетный сколен

    Все эту новость уже прочитали, конечно - МВД завело уголовное дело по факту саботажа в Центре Хруничева. По словам руководителя пресс-службы…

  • Листая методичку

    1) Масштаб явления не существует. Если в России умышленно убивают тысячи сирот, а в США случайно погиб один сирота, то можно смело говорить "там тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments