A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

  • Mood:

Безумиененависть.жпг

Народ взволнован очередным шоу "К барьеру". Сам-то я не смотрю - ан, оказывается, стоило посмотреть.

Хотя я-то это всё прекрасно знаю и пишу об этом постоянно.

Например вот об этом:

"...Слушаю дискуссию Прилепина и Минаева по НТВ
Офигеваю от "аргументов" Минаева и его секундантов, от оценок "экспертов". Но более всего ужасает их искренность. Они действительно искренни. Они действительно уверены, что богатые у нас в стране богаты, потому что трудолибивы и много и честно работают, а бедные бедны, потому что ленивы и работают мало и плохо.
Они что, не понимают, что их за это убьют? Только за это. За "кушайте пирожные, если у вас нет хлеба"?.."

Убьют-убьют, непременно убьют. Народ наш терпит веками, но рано или поздно он поднимается.

Кстати, в комментариях к первоисточнику этого сообщения уже ожидаемо вылезли Эффективные Манегары? Как вы думаете, что они предлагают? ДА, ДА, ДА! Понаехать в Маскво!!! Разумеется, "Большая часть населения живёт хорошо" и всё такое.
Когда одного из них попросили расписать стратегию достижения нормальной жизни для учительницы с двумя детьми из шахтного посёлка Кемеровской области - он ничего не ответил.

Я, позвольте, процитирую кое-что из классики.

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
______

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.


Как я уже, впрочем, писал и раньше - за последние полторы сотни лет ничего не поменялось. Хотя народ в ЖЖ тоже всё хорошо понимает и тоже испытывает к воромразям искреннюю ненависть:
Хочу, чтобы все, кто был на этой передаче против Захара, жили на 6 тыс. рублей, как наши пенсионеры, всю оставшуюся жизнь, и их дети тоже. И чтобы в случае чего "Скорая" к ним приехала через три часа и отвезла в самую плохую больницу, и чтобы они там лежали на койке в коридоре и звали врача, который обязан спасать их драгоценную жизнь. Чтобы им на обед дали кашу на воде, а вместо туалетной бумаги - кусок грязной газеты. И так - полгодика, не меньше, на грязных простынях, пока коркой не покроетесь.
Вот так, жёстко: может, поймёте, как живут люди на данной территории, из которой вы пьёте без передыха кровь 20 лет подряд и всё никак не напьётесь.
Кто вам позволил свысока гнать это ваше "работать больше надо"? Может, нам круглосуточно работать, а? Может, нам всеи открыть банки, построить бумажные пирамиды? А не приходит в головы, что есть люди с совестью, которой у вас отродясь не было?
Забыли, чем ваши понукания кончилось сто лет назад, "работодатели"?
"Бессмысленный и беспощадный" захотели увидеть, не иначе.
Гламурные идиоты...
...
Первый человек "из народа", который не боится спросить - как должен жить народ при существующей ситуации?
Это что за понукание нам всем - "работать больше надо?"
Где, собственно, накопления наших родителей, у моей свекрови пропали деньги - стоимость 2-комнатной квартиры в Москве.
Мало того, что она умерла раньше времени , питаясь геркулесом и хлебом, отработав 40 лет, так и мы лишились того, что нам ПРИНАДЛЕЖИТ по закону.
Вместо этого Путин целовался с Ельциным и возил на его могилу цветы.
И ни одна сволочь даже не извинилась и не собирается за умученное поколение наших родителей, ну и нам пенсии светят просто офигенные, и медобслуживание.
То есть мы - не люди вообще, какой-то мусор, который должен "много и хорошо работать", уже второе поколение, которое приговорили к тихому подыханию, пока они строят свои яхты.
Сволочи, мразь - детишки-инвалиды гниют заживо, старики голодают, в мусорках копаются - а эти строят рестораны...
Чтоб у них кусок в горле застрял, чтоб их детям всю жизнь иметь столько, сколько имеют детки матерей-одиночек, которые кусочек свежего мяса видят на экране ТВ.
ПрОклятая элита, гламурная мразь, ненавижу.
Хотя нельзя желать людям зла, этим - желаю, безларно просравшим в кризисе всё, что было накоплено продажей нефти и газа за 10 лет.
Всё, опять у них нет денег для народа - кризисом теперь прикроются, нету для вас денег, мы сами последний хрен доедаем на наших яхтах.


Да вот только одна беда.

Этих людей, которые "понимают" - их от силы несколько тысяч.
Ну, может быть, десятков тысяч, ежели по всей стране собрать.

А все остальные - вот такие. Если более точно - вот такие:

Я не знаю, что происходит с моим народом и есть ли этот народ вообще
Даже ввиду вполне реальных угроз - то, что они видят каждый день, то, что происходит с их знакомыми - эти люди все равно цепляются за иллюзии
Они наглухо, очевидно, зомбированы телевизором
Они ничего не хотят знать. Даже то, что творили с такими же русскими в девяностые в "братских республиках". Проще верить в то, что "гастарбайтеры- хорошие".
Они, конечно, побаиваются - так побаиваются овцы, слыша волчий вой каждую ночь. Но предпочитают или не думать, или тешить себя теми же иллюзиями про "плохие люди есть везде"
Они очень внушаемы - те трое из пяти - было интересно наблюдать - как они то соглашались с аргументами Умной и поддакивали ей, то тут же соглашались с Толерантнутой

и еще - мне почему-то верится, что уж точно трое из пяти- голосовали за Путеномедведа

Я не знаю, что должно произойти, чтобы у этих людей открылись глаза.
Я вообще не верю, что что-нибудь еще поправимо, в принципе


На самом деле вопрос куда глубже.
И звучит он так - что должно произойти, чтобы человек вырвался из плена привычных представлений?
Догадываетесь?
Разумеется, крушение привычного мира.
Только когда Эффективный Манагер поймёт, что его Красивые Отчёты никому не нужны, когда он начнёт жрать Ролтон и картофельные очистки - тут-то и произойдёт осознание. Причём не сразу, далеко не сразу, терапия должна продолжаться долго, чтобы Манагер успел продать за жратву все более-менее годные вещи, переехать из нормального дома в однокомнатную халупу на окраине и постоянно испытывать страх перед возможностью выселения из квартиры за долги.
То есть жить так, как сейчас живут все честные рабочие люди. Тогда может быть в голове что-нибудь и перевернётся.

А вот rusanalit предлагает ещё один очень интересный метод для того, чтобы разбудить сознание людей - из тех, которые покорно работают за похлёбку и сами увольняются по первому слову директора.

Работник не видит факта того, что он лично содержит государство. Т.е. не ощущает себя налогоплательщиком.Отсюда вытекает тот факт, что к госуправлению и качеству госуслуг он относится без понимания того, что и чиновники и институты государства их осуществляюшие живут в том числе и на его деньги.

Но если он сам будет каждый месяц получать на руки полную сумму, а по истечении года платить НДФЛ за 12 месяцев, который составит 156% от его среднемесячной зарплаты смею уверить, что его отношение к качеству госуслуг и госуправления резко изменится. Ведь 156% от 17000 рублей средней зарплаты это 26000 рублей, которые он сам единовременным платежом перечисляет в бюджет. А это зарплата гражданина за полтора месяца - и для него очень серьезная цифра, каковая располагает к тому, чтоб требовать встречного отношения к себе со стороны государства.


Но всего этого уже не успеет случиться. Скорее всего, Эффективных Манагеров убьют раньше. Бунт близок. Толерантные електораты, описанные выше, в нём участия принимать не будут - разве что со стороны защищающихся, но навыки ёбли в жопу и работы с айподом мало помогают при защите от разъярённой толпы. За одно только "Надо больше работать" какой-нибудь трудящийся в две смены шофёр возьмёт монтировку - и по голове, по голове жадную воромразь!
Будут жечь заживо, вешать, рубить, попросту расстреливать. Трепеные современники и будущие историки с горечью примутся писать: мол, откуда столько крови, откуда столько ненависти, откуда же такая жажда убийства? Ведь и социальные пособия в пятьдесят рублей платили, и пенсию аж на сто рублей поднимали, и даже разрешали умирать в очередях за льготами. Откуда злость-то у народа?
Оттуда.
Уже два десятка лет огромная страна мечтает о смерти сосущих её кровь мразей. Осознают это немногие, но в подсознании это сидит у всех. Гибель каждой богатой твари приносит в сердца людей радость и надежду. До людей восьмидесятых годов уже слабо доходило, почему Ленина положили в Мавзолей, почему народ ходил, почему помнил и ценил... А теперь понятно. Теперь очень хорошо понятно.
Тот, кто выволочет за шкирку из клубов и коттеджей всю мажорную воросволочь, кто развесит их вдоль рублёвского шоссе - будет во веки веков прославлен в памяти народной, и заслуживает не то что гранитного мавзолея, а памятника из чистого золота.
Русские революции бескровными не бывают, но вся эта кровь - знак божественной справедливости, месть проклятым воробуржуям.
Бунт грядёт.
В белом венчике из роз впереди Исус Христос.
Боженька, убей их всех!
Tags: Активность, Мысль, Политика, Ссылки, Хроника, цЫтаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →