A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

Categories:
  • Mood:

Как выглядит Сколен

Как известно, Расея-матушка "выходит из кризиса". А именно - в Маскво растёт средняя зарплата, статистически уменьшается безработица (опять же в Маскво), ну и инфляция вроде как замедляется (вы поняли, где). Не говорю уж про уровень жизни. Но это статистика, а статистика даже если посчитана абсолютно честно - всё равно нуждается в толковании.

Я больше не удивляюсь наивной вере юных локтевистов в поднимание сколен. Действительно, когда заходишь почти в любую отрасль нашей страны и начинаешь её осматривать - ну с позиции Эффективных Манагеров - видишь исключительно рост и обновление. У нас даже мирный атом запланирован - я про массовое строительство ядерных станций уже лет пять слышу на всяческих круглых столах, и ведь реально там денюжки выделяются, площадки готовятся...

"И ей как бы веришь." ©

Но стоит включить соображалку - и сразу становится ясно, какая всё это лажа.

Ну какие могут быть ядерные станции, когда аспиранту за ядерную физику платят три тыщи плюс ещё три за грант, если выиграет (рублей, рублей)? Кто их будет строить, французы с японцами? "- А отдавать? Отдавать надо!". В России больше просто нет условий для того, чтобы строить ядерные станции, это будет не органично встроенный в инфраструктуру объект (как, скажем, СШГЭС для СССР), а насильно внедрённый в дикость кусочек цивилизации. С тем же успехом можно построить ядерную станцию в Нигерии - там даже лучше, потому что дешевле, нет вечной мерзлоты.

Или взять нанораспилочную в Сколково. Про него я слышу тоже довольно давно - вот нравится воробуржуям это место, видимо там недалеко до чьей-то дачи, а может быть просто природы красивые. Но кто там будет учиться - я уже писал. Будут там учиться воробуржуйские детки, знакомые знакомых и прочие специалисты по нанораспилочному бизнесу. Потому что ну не пустят, не пустят туда нормальных учёных. Нормальные учёные давным-давно свалили куда-нибудь в Силиконовую долину, где не нужно пресмыкаться перед головожопым ворочиновником за копейки. Нанотех же будет прирастать специалистами по откатам, бакалаврами попилов и кандидатами бюджеторазделочных наук.

Про Сочи я просто промолчу. Хотя это самое Сочи по уровню вбухивания бабла демонстирует такую статистику, до которой всей стране расти и расти. То есть, реально, можно было бы вторую ветку БАМа построить. Но вторую ветку - это же реально надо делать. Открыть какой-нибудь филиальчик по перегону денежек за процентики на тёплом побережье с кипарисами куда проще.

Так вот, переходя от примеров к обобщениям. У Сколена есть два лица, оба уродливых, но нужно их обязательно запомнить, чтобы узнавать при встрече.

Первое - то, о чём я уже давно пишу. "Хотя Бы Что-то Делать". Идеологическая конструкция, возведённая в ранг святыни. "Да, они делают плохо, но ведь делают", "Да, они воруют больше половины, но ведь делают". Недавно слышал даже такое: "Да, оно недолго продержится, но ведь хоть что-то делают".

Это страшно, но среди нас в самом деле ходят такие люди. Как и те, кто на полном серьёзе заявляют, будто больные виноваты в неправильном выборе врача или больницы.

Причём эти люди не только среди нас, но и над нами - они сидят и управляют огромными средствами. Выделяя их на "Хотя бы что-то".

Второе и главное - рост и обновление идут очень однобоко. Схема выглядит так.

1) Воробуржуй ВНЕЗАПНО понимает, что его украденные вышки или заводики дышат на ладан.

Типовая ситуация из девяностых - он дожимает заводик, пускает на металлолом, распродаёт и сваливает за бугор. Народишко идёт на улицу и пополняет ряды безработных с невыплаченной зарплатой.
В наше время заводиков для распродажи не осталось практически, то есть воробуржуи теперь владеют целыми отраслями, а распродать отрасль - это дело невозможное, кто её купит? Я уже объяснял, почему даже другим странам находящееся внутри нашей даром не нужно, а здесь внутри они только и могут, что друг другу перепинывать холдинги, а потом обратно.
Поэтому воробуржуй начинает что? Правильно, он начинает клянчить у государства. У нас с вами то есть. А поскольку ворочиновник с воробуржуем два сапога пара, то деньги обязательно дают.

2) Воробуржуй вымаливает у государства денег.

Вымаливает под обновление своих основных фондов. Вон уже на взорванную шахту опять пообещали десять миллиардов. Из наших с вами налогов, как вы понимаете. Эти десять миллиардов пойдут не старикам и детям, не на строительство домов для вас и дорог для вас же. Нет. Они пойдут на починку шахты. А где те десять миллиардов, которые должны были в предыдущие десять лет уходить на обновление основных фондов в шахте, чтобы она не взорвалась?
Известно где. У воромрази в кармане или на заграничных счетах.

3) Вымоленные у государства деньги снова идут в карман воробуржую.

Либо прямо - если он выпросит десять миллиардов, а обновлений сделает на миллион. Либо косвенно - он выпросит десять миллиардов из бюджета, обновит свой заводик и начнёт качать с него прибыль в свой карман. То есть каждый из нас за просто так, за здорово живешь снабжает воробуржуйских мразей миллиардами и даже триллионами денег на то, чтобы воробуржую и дальше жилось сладко, сытно, привольно.

Отсюда - удвоение числа миллиардеров в стране. Отсюда - рост статистики доходов, производства, строительства и уровня жизни. И отсюда же - продолжающееся на практике обнищание и вымирание населения (оно так и не закончилось, стабильный миллион в год вымирает строго по плану гайдарочубайсов).

Простыми словами - жирная воромразь хапает деньги, а когда хапалка ломается, она за счёт и без того нищего населения чинит хапалку и снова продолжает хапать. И это тоже Сколен.

Впрочем, теперь окончательно утвердившиеся во власти воробуржуи изобретают всё более простые средства по разворовыванию госбюдежета. Взять хоть систему обязательного страхования вкладов. Открываете банк, набираете у населения вкладов, банкротите банк и пусть населению отдают деньги из бюджета. "То есть, от других вдов страны" ©. И это, кстати, вполне согласуется с первым пунктом о "ХотяБыЧтоТоДелать" - банк-то был открыт, вклады были получены, ну то есть рост и обновление экономики налицо. А дальше - не наша забота.

Тут путомедвед выступил со строгим заявлением, будто бы хватит уже оказывать государственную помощь. Ну его можно понять, к помощи то и дело присасываются всякие бесполезные люди, никаких особых заслуг перед вышестоящими не имеющие. А сие - непорядочек!

Жду уже закона о том, чтобы "правильным людям" (список людей прилагается) можно было напрямую брать деньги из бюджета "На личные нужды". Ну как бы за серьёзные заслуги перед страной. Вон, Вексельберг купил яйца и привёз на Родину, теперь значит можно его вносить в этот список, и ежели ему нужна пара сотен миллиардов - пусть не стесняется, берёт. Бюджет большой. Зачем выдумывать всякие Сколково, хорошему человеку и за просто так не жалко! А всякие неизвестные - те обойдутся как-нибудь, перебьются.

В свете этого очень красиво смотрится недавняя новость о том, что Нанотолию Борисовичу Рубильнику выписали орденок за заслуги перед отечеством. Оно понятно, за долгий, многолетний упорный труд на поприще очистки нефтяных вышек от жадного ленивого народишка. За отключение электричества в больницах и размораживание целых городов. Патриоты в таком случае начали бы задавать риторические вопросы типа "Перед каким отечеством?" - но я не считаю этих воромразей шпиёнами и прочими агентами влияния. "Ваше это, ваше, родное" ©.

Просто в ЭтойСтране™ действительно дают ордена за глупость и жадность.

Потому что здесь живёт Сколен.
Tags: Активность, Мысль, Политика, Хроника
Subscribe

  • Сечин - вечен

    Люди, ведущие блог Навального, вчера порадовали интернет-общественность прекрасной историей. Игорь Сечин, оказывается, в прошлом году сам себе…

  • Ракетный сколен

    Все эту новость уже прочитали, конечно - МВД завело уголовное дело по факту саботажа в Центре Хруничева. По словам руководителя пресс-службы…

  • Необъявленная война

    Лично я воспринимаю жанр открытых писем - как способ донести что-либо в первую очередь до окружающих. То есть предыдущая запись была, по моему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments

  • Сечин - вечен

    Люди, ведущие блог Навального, вчера порадовали интернет-общественность прекрасной историей. Игорь Сечин, оказывается, в прошлом году сам себе…

  • Ракетный сколен

    Все эту новость уже прочитали, конечно - МВД завело уголовное дело по факту саботажа в Центре Хруничева. По словам руководителя пресс-службы…

  • Необъявленная война

    Лично я воспринимаю жанр открытых писем - как способ донести что-либо в первую очередь до окружающих. То есть предыдущая запись была, по моему…