A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

Categories:
  • Mood:

Юрьев налог

Ну что же, славатебехоспади, на двадцать первом году реформ дождались мы славной новости, благостной, Духовной™ и в полной мере отвечающей интересам Святой Руси-Матушки™.

Возвращают нам царь-батюшка, милостивец, и думные бояре-заступнички крепостное право. В великой своей доброте дарят они холопам Юрьев день налог, заплатив который можно будет сменить место пребывания.

На вылет за границу России может быть введен налог.

Ясно, что размеры налогов это временно, как и разрешение на выезд за границу в постоянном режиме. Сумма вырастет, а летать станет возможно только со справкой о служебной необходимости.

В общем-то идея понятна. Как ни собирают - всё равно получается пулемёт. Сложно воробуржуям без двуного скота, тяжко.

Россия становится рабовладельческим государством
В Воронеже освобождены 20 рабов, находившихся в собственности местного фермера. Такие события уже не удивляют – рабовладение становится нормой в России, а от попадания в неволю не застрахован никто. Выводы экономистов показывают: раб на треть эффективнее свободного человека.


Но поскольку людишки бегут, а закрепощать сразу, без переходного периода, всё же чревато, используют разные всякие другие схемы.

сама технология та же:
АБСОЛЮТНО безумный иск + шантаж невыездом за рубеж

больного (онкология) протоиерея Георгия Шевченко не выпускали лечиться, пока миллионы "за нано-пыль" не выплатит

Мишу Вербицкого - не пускают на международную конференцию по гиперкэлеровым многообразиям (в качестве основного докладчика!) , пока не выложит 300 тыс. за "постинг с бородой", датированный 2006 годом


Не выпускают математика на конференцию по гиперкэлеровым многообразиям, ясное дело, существа, которые над словом "трёхчлен" гогочут. Оно и понятно. Быдло, быдло, и ещё раз быдло. Дорвалось до денег и "ууу сука, очкарик, а ещё и шляпу надел!".

Для очкариков уже подготовлена шарашка "Сколенково" со стеклянным куполом на полкилометра. Там Миша Вербицкий будет трудиться во славу Руси-Матушки, получая за стахановский труд паёк, усиленный на тридцать грамм масла "для мозгу". Всё ради того, чтобы жена придурковатого клоуна с айфоном могла занимать элитные гостиницы на южных побережьях целыми этажами.

Зрелище омерзительное, конечно, стремительное падение некогда развитого сообщества на сотни лет в прошлое. Вот светлейший князь Чубайс-Электрический собрался строить чубайсовские деревни. Надо полагать, мимо них как и в прошлые века будут возить царя-батюшку, услаждать взор нарисованными фасадами. Правда, деньги с покупателей, конечно, возьмут настоящие. Многовато у людишек денег развелось, прореживать надобно.

В России же наблюдается парадоксальная (но типичная для любого рабского общества), ситуация. Если тебе повезло, и ты попал в число “российской элиты” можно не работать совсем – просто получать ренту и “тусить”. Если “не повезло” – работать много и хорошо – не имеет смысла. Если ты будешь получать не семьсот, а полторы тысячи долларов в месяц – ты все равно никогда в жизни не купишь себе дом или яхту. Но работать тебе придется намного больше.

В самом деле – зачем на “лесоповале” выполнять 4 нормы? Чтобы получить в 4 раза больше баланды? Лучше получить одну, но поспать побольше.


В самом деле - незачем.

Гегемония состоит в том, что страной управляют люди, для которых закрыто таинство инженерного и высококвалифицированное труда. И эту свою непросветлённость они навязывают всем остальным. На самом верху в системе власти отсутствуют инженеры и генеральные конструкторы или люди, которые способны понять, как меняется в 21 век инженерный, конструкторский , проектный труд.

На самом верху в системе власти головожопые гопники с тремя классами образования и айфоном в качестве предела мечтания. Естественно, помогают "социально близким", а прочих сладострастно топчут. Причём топчут даже если вдруг в порыве пьяной любви к миру хотят что-нибудь эдакое, доброе учудить. Тоже получается пулемёт - то есть "сметаны в жопу на сто рублей":

Все эти попытки спасти науку увеличением финансирования не приведут к результату, поскольку заведомо будут недостаточными. В рамках рыночной модели невозможно платить ученому больше чем "за огурцы", стало быть его профессия останется менее престижной. То есть можно, конечно, "подкинуть деньжат", но тогда "продавцам огурцов" добавится пропорционально больше. Сама задача повысить престиж науки (а также профессии учителя или, например, т.н. "трудовых профессий") обычно формулируется через денежное измерение, хотя ее было бы проще решить без этого "перекодирования". Для того, чтобы повысить престижность трудовой модели поведения, достаточно не повышать престиж нетрудовой. Только и всего. Но это совсем не просто, чтобы не сказать: невозможно. Для этого, например, надо прекратить ставить сексапильных разведчиц во главе тех же научных фондов. Какой смысл повышать престиж науки, если над учеными все равно будет стоять продавщица огурцов?

Впрочем, народишко уже вполне подготовлен для тягловой службы.

Почти треть московских выпускников не смогли решить задачу на пробном едином государственном экзамене по математике

Скоро тех, которые решить смогут - запрут в Сколенково, а которые решить не смогли - вокруг встанут с автоматами, чтобы не выпускать. А то ишь, волю почуяли, холопы. В лапти и за сохой, в лапти и за сохой! А кто бечь возжелает - того запарывать на конюшнях нещадно, дабы не подрывали устои Руси-Матушки!

Слава Газпрому!
Tags: Политика, Хроника
Subscribe

  • Первая Ковидная

    У рептилоидов отменное, хоть и весьма своеобразное чувство юмора. Каждые сто лет они объясняют человечеству, что оно, это человечество, не только…

  • Константин Крылов 1967 - 2020

    Много лет назад, когда я впервые читал знаменитую книгу "Похождения бравого солдата Швейка" - я удивлялся и недоумевал по мере приближения…

  • В десятку

    Несмотря на то, что ЖЖ в конечном счёте сгинул под натиском мамутов и ольгинских ботов, некоторая жизнь в нём ещё теплится. И поэтому я решил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments

  • Первая Ковидная

    У рептилоидов отменное, хоть и весьма своеобразное чувство юмора. Каждые сто лет они объясняют человечеству, что оно, это человечество, не только…

  • Константин Крылов 1967 - 2020

    Много лет назад, когда я впервые читал знаменитую книгу "Похождения бравого солдата Швейка" - я удивлялся и недоумевал по мере приближения…

  • В десятку

    Несмотря на то, что ЖЖ в конечном счёте сгинул под натиском мамутов и ольгинских ботов, некоторая жизнь в нём ещё теплится. И поэтому я решил, что…