A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

Categories:
  • Mood:

Наводнение

Самый, наверное, точный комментарий по ситуации:

Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.
Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.
Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.
Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.
Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.
Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.
Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.
В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.


И прекрасная видеозапись по теме:



Тема отношения власти и народа раскрыта в полной мере.

А причину молчания специальных служб я вам объясню безо всяких конспирологических версий.

Помнится, у меня в мухосранске какое-то ЧП было в выходные дни - вроде бы тоже наводнение, или землетрясение. И бесстрастная жуналистская камера зафиксировала совершенно невменяемое мурло какого-то местного то ли спасателя, то ли полицая, явно поднятого из-за стола и с трудом выговаривающего простые слова.

Дело в том, что в выходные дни быдло бухает по-черному. А где в роиссе больше всего быдла? Правильно - силовые структуры. Армия, полицаи, мчсники. Ну и прочие депутаты до кучи. Поэтому в ночь наводнения все они нажрались как свиньи. И очнулись, наверное, только когда у них бутылки со стола уплывать стали. Но они же специалисты, они знают, куда надо эвакуироваться. Скорее всего они все туда эвакуировались и продолжили развлечение. Люди? Какие люди. Посмотрите видео ещё раз. В силовые структуры идут НЕ работать. Понятно, что не "спасать", не "защищать" - но и не работать тоже. Неужели кто-нибудь ещё полагает, что основная статья дохода погонозвёздного мудака - это заработная плата?

Но безусловно хорошей новостью я считаю, конечно, окончательно оформившуюся веру народа в злонамеренность властей. То есть не "власти бездельничали и нас не спасли", а "власти нас целенаправленно убивали". Даже давным-давно охуевший от безнаказанности Ткачев выглядел растерянным от таких заявлений. Потому что вот именно в этом конкретном случае он никого не убивал, "абыдно, да". Но поздно, ребята, теперь уже ничего не сделаешь. Один раз дом показательно взорвёшь к выборам, другой раз возрвёшь, а на третий любой взрыв твоим будет. Я недавно писал, что никакой Злой Волюшки™ нет, это и сейчас очевидно. Но людям надежнее жить и действовать так, будто она есть. А это означает, что уже скоро с назначенными комендантами и полицаями население будет поступать так, как поступало с ними в военное время.
Tags: Хроника
Subscribe

  • Сечин - вечен

    Люди, ведущие блог Навального, вчера порадовали интернет-общественность прекрасной историей. Игорь Сечин, оказывается, в прошлом году сам себе…

  • Личное письмо Ольге Голодец

    Оригинал взят у mymaster в Личное письмо Ольге Голодец Аннотация: за день меня многие люди попросили прокомментировать заявления…

  • Деды доедали

    Не буду говорить о международной политической обстановке, отмечу один маленький ключевой момент в мышлении патриотически настроенных граждан.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments

  • Сечин - вечен

    Люди, ведущие блог Навального, вчера порадовали интернет-общественность прекрасной историей. Игорь Сечин, оказывается, в прошлом году сам себе…

  • Личное письмо Ольге Голодец

    Оригинал взят у mymaster в Личное письмо Ольге Голодец Аннотация: за день меня многие люди попросили прокомментировать заявления…

  • Деды доедали

    Не буду говорить о международной политической обстановке, отмечу один маленький ключевой момент в мышлении патриотически настроенных граждан.…