A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

Categories:
  • Mood:

Надсмотрщики.

В комментариях к моей предыдущей записи была неожиданно затронута очень, очень важная для современного общества тема.

А ушел я отттуда, когда начальником нашего отдела поддержки вместо технаря назначили молодого военного пенсионера (40 с копейками) и он начал нас строить по принципу - если вы такие умные, то почему не ходите строем

В рашке много омерзительных традиций и схем, одна из них - это непременное назначение на руководящий пост военного.

Для начала давайте посмотрим, что такое военный? Что такое вообще - силовик?

В первую очередь это дурак. Многие верят в сказки про "стратегическое мышление генералов", но даже если допустить наличие оного в генеральном штабе - все остальные военные это безмозглое приложение к руководству, "пушечное мясо". Поэтому самый типичный силовик это силовик из анекдота: "- Товарищ милиционер, рассказать вам политический анекдот? - Вы что, я же милиционер! - А я медленно и два раза".

Во-вторых, по поведению это быдло. Низкий интеллект не всегда означает хамства, эгоизма и прочих проявлений быдляцкой сущности. Но чем ниже интеллект - тем риск такого поведения выше. Волею судеб мне приходилось жить и в доме, где царили милиционеры-полицаи, и в доме, где квартиры раздавали военным. Впечатления остались самые тошнотворные. Это и мусор из форточек на газон, и пьяный сон в собственном подъезде, и перепланировка с разбиванием несущих стен, и музыка до двух-трёх часов ночи. Силовик - это быдло, кондовое, махровое, классическое.

В-третьих, силовик - не человек в моральном смысле этого слова. Тупое быдло в человеческом облике, не обладающее в полной мере человеческими чувствами и переживаниями, не включённый в человеческую цивилизацию. Силовики из спецслужб - всегда провокаторы, то есть лжецы и лицемеры. Силовики из армии - всегда убийцы и садисты. Полицаи объединяют эти качества - и лгут, и мучают. Каждый новый день приносит всё новые и новые истории на эту тему, всё новые и новые подтверждения. Вот товарищ Щеглов навёл на такую прекрасную историю, что я её даже зацитирую:

Дело по банку, тянется уже не первый год. Банка давно нет, половина фигурантов перемерла естественным образом, потерпевших особо нет, улик и доказательств вины преда никаких. Бывший пред правления и следователь за годы следствия успели подружиться - они оказались сверстниками и людьми сходных интересов: вместе стали ездить вместе на рыбалку и охоту, гостили друг у друга на даче, банкир помог сыну следователя поступить в финашку - по всему вырисовывалось начало прекрасной дружбы. Однажды, у тихой речки, на зорьке, следователь и говорит банкиру:

- Тут, вот какое дело: мне на пенсию выходить в следующем году, а твое дело у меня висит, глаз начальству мозолит. Ты признай вину - частично, полностью не надо - получишь три условно, а тут и амнистия. Тебе ничего не грозит, а я в отставку генералом выйду.

Условно, ага.

Восемь общего, и никакой амнистии.

Не дружите с ментами, если вы сами не мент, берегите себя.


Тупой, наглый и лживый садист-убийца - вот типичный портрет силовика. Но есть один любопытный момент - таков силовик лишь с теми, кто от него зависит. В нашей стране они часто безнаказанно могут творить что хотят с большинством населения. Но при столкновении с вышестоящими любой силовик немедленно расползается по полу тонким слоем. "Кто хоть однажды видел это - тот не забудет никогда"© Силовик преображается, он лебезит, он едва ли не кланяется, он преданно сверлит начальство глазами. Это поганое и тошнтоворное зрелище сравнимо разве что с какими-нибудь подчёркнуто унижающими людей религиозными обрядами (всякое ползанье и т.п.).

Силовик топчет ногами всех, кого можно, и низко кланяется тем, кто стоит над ним. Подобное поведение известно очень давно, и подходит для вполне конкретной социальной роли.

НАДСМОТРЩИКИ.

Что такое "руководитель-военный" можно посмотреть, например, здесь - прошлогодняя история про погонозвёздную мразь, ставшую Эффективным Манагером™. Военный просто не понимает, как его пушечное мясо может заболеть или каким-то другим способом не выполнить приказ. Он вообще не понимает ценность человеческой жизни, для него главное это "приказ" вышестоящего или собственная "цель". Разумеется, что если жизнь побоку, то про качество жизни даже и говорить нет смысла.

Именно поэтому в рашке всё так и устроено.

Начальники-военные. Надсмотрщики, всюду только надсмотрщики. Поэтому здесь могут кое-как копать или пилить, отлично запугивают, бьют, пытают и убивают. Но ничего другого хорошо сделать не могут.

Даже культура под военными становится убогой. Многим знакомо это чувство при взгляде на рашкинскую масскульт-продукцию - картон и мыло. Многие спрашивают - ну как же так, почему голливуд снимает ого-го, а у нас буэээ? Генерал приказал "Так, взяли, бэть, листочки, бэть, и хуярьте текст на камеру!". Вот и вся актёрская игра в рашкофильмах, рашкосериалах. Она такая, так изначально задумана. И военный не понимает, что не так - вот же, артисты, в костюмах, роль говорят, что ещё надо?

С текстами та же фигня. Когда пишет писатель - один человек, без военного-начальника - у него может что-то получиться. Как только возникает "проект" - сразу же тошнотворная мазня.

Политику уж и не трогаю. Уровень Путина - это уровень селигерского нашиста. Генерал-дуболом очень многих вещей даже представить себе не может, как что работает, какие у чего последствия. Он гнёт и гнёт свою линию - потому что "Стоит задача удержать высоту!". Зачем?

Ооо ребяты... Вопрос "Зачем" силовик не задаст никогда. Это самый верный признак. У силовика нет целеполагания. Только простейшие рефлексы - жрать, бухать и т.п. А вот чтобы цель, да ещё и, как по Фрейду, "отложенная", чтобы до неё поработать - неее. Разве что опять же "Главный Приказал".

Ну и разумеется глупо говорить здесь про инновации, про суперджет (недавно опять аварийно приземлился). Здесь даже процесс работы шахты или буровой платформы не могут наладить именно по этой причине. Потому что во всех этих компаниях - хоть нефтяных, хоть угольных, хоть металлургических, да хоть лесообрабатывающих - на всех управленческих позициях сидят быдляки-военные. Любую! Даже банк возьмите - там военный будет сидеть! Не в безопасниках, нет - каким-нибудь коммерческим или по сбыту.

"Они умеют командовать, значит и управлять умеют, ведь это одно и то же!".

Нет, не одно и то же. Для быдляка-силовика управление - это послать "взвод" шахтёров на заведомо аварийную шахту, потому что "надо задачу по добыче выполнять".

Подобная милитаризация экономики - это быстрая и неизбежная смерть. Военный может управлять в примитивной экономике, где он, собственно, и будет надсмотрщиком. Но в информационном обществе он убог, он вызывает смех (при попытках что-нибудь сделать по-своему) и раздражение (когда мешает сделать правильно). Военный - это вымирающий вид, это жалкое полуживотное, место которого на самом дне.

Они, кстати, сами по себе на это дно опускаются с радостью. Как я и написал выше - они всё вокруг себя загаживают, травят себя сигаретами и алкоголем (мне неизвестны силовики, которые не бухают по-чёрному и не курят помногу), мешают жить окружающим людям. Только чудовищные государственные денежные вливания позволяют этим существам поддерживать видимость человеческого облика (одежды-квартиры-машины-дорогие развлечения и т.п.). Стоит урезать денежный поток хотя бы до уровня заброшенных бюджетных сфер типа образования или здравоохранения - силовики не смогут как врачи или учителя сохранять человеческий облик, станут на четвереньки и начнут кусаться.

Собственно, угроза того, что "силовики", "защитнички" станут бандитами - и заставляет им платить. Прямой, неприкрытый шантаж. Но тут хотя бы ясно, в чем дело.

А вот назначение "военных" на управленческие должности это дикость, это чудовищное преступление или чудовищная глупость. Даже если предположить, что людишек из шахты воробуржую не жалко - всё равно ему придётся потом эту шахту чинить, что влечёт за собой огромные расходы, не всегда возмещаемые из бюджета.

Однако неслучайна эта вот связочка - воробуржуй и военные у него как надсмотрщики. Ведь воробуржуй он тоже тупой, а ещё полным-полно воробуржуев, которые сами военными были. Хапнули пару вагонов армейского довольствия - и вот пожалуйста, "успешный предприниматель". Потом нанимает себе десяток таких же надсмотрщиков, и все давай хлыстами лупить налево-направо "А ну суки, бэть, ходить строем я сказал!".

Строем получается хорошо, а вот с результатами как-то не очень. Многие воробуржуи даже жаловаться начинают. Письма пишут в правительство (то есть другим силовиками и буржуям), совещания собирают, круглые столы всякие объявляют в прессе. Мол, и я сам - боевой генерал, и хлопцы у меня поголовно офицеры кадровые, а не идёт у меня бизнес! Наверное это ГОСДЕП ПРОКЛЯТУЩИЙ, или ещё какие ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ мешают! А то и незаконное волонтёрство поперёк дороги встаёт! Ведь иначе не бывает, не может же так быть, чтобы военный - и задачу не выполнил!

Боженька, пожалуйста, уничтожь их всех.
Tags: Активность, Армия, Быдло, Менты
Subscribe

  • В десятку

    Несмотря на то, что ЖЖ в конечном счёте сгинул под натиском мамутов и ольгинских ботов, некоторая жизнь в нём ещё теплится. И поэтому я решил, что…

  • Сечин - вечен

    Люди, ведущие блог Навального, вчера порадовали интернет-общественность прекрасной историей. Игорь Сечин, оказывается, в прошлом году сам себе…

  • Ракетный сколен

    Все эту новость уже прочитали, конечно - МВД завело уголовное дело по факту саботажа в Центре Хруничева. По словам руководителя пресс-службы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В десятку

    Несмотря на то, что ЖЖ в конечном счёте сгинул под натиском мамутов и ольгинских ботов, некоторая жизнь в нём ещё теплится. И поэтому я решил, что…

  • Сечин - вечен

    Люди, ведущие блог Навального, вчера порадовали интернет-общественность прекрасной историей. Игорь Сечин, оказывается, в прошлом году сам себе…

  • Ракетный сколен

    Все эту новость уже прочитали, конечно - МВД завело уголовное дело по факту саботажа в Центре Хруничева. По словам руководителя пресс-службы…