A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

Categories:
  • Mood:

Как и было сказано

Года три назад я создавал сообщество "Техкризис" и много писал о том, что советская инфраструктура не вечна. Мало кого это воодушевило, сообщество я удалил, и писать перестал - толку-то, если это в сознании людей "не главное".

Ну что ж, дождались. Левая нога - хрусь, правая нога - хрусь. Как и было сказано.

Originally posted by red_ptero at Стареет и ветшает технологическое наследие "империи зла"
Оригинал взят у rbelkin в Стареет и ветшает технологическое наследие "империи зла"
по ходу дела скоро мы пожнём вполне последствия "эпохи стабильности".



В России зафиксирован резкий рост техногенных аварий

12 Апреля 2013 г.

В России зафиксирован резкий рост техногенных аварий

Вероника КОГАН
Количество чрезвычайных ситуаций техногенного характера в 2012 году увеличилось на 23% по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщило вчера управление «Антистихия» Министерства чрезвычайных ситуаций России. Так, в прошлом году произошло в общей сложности 437 чрезвычайных ситуаций техногенного характера, в том числе пять крупных терактов. В результате 819 человек погибли, еще 95 тысяч пострадали. Наиболее крупными ЧС в техносфере стали катастрофа самолета ATR-72 под Тюменью, которая унесла жизни 33 человек, и взрыв газа в жилом доме Астрахани, погубивший десять человек. Кроме того, в минувшем году «на АЭС произошло 49 нарушений в работе, подлежащих учету, что на три нарушения больше, чем в 2011 году», говорится в документе. При этом специалисты отмечают, что «нарушений в работе АЭС, классифицируемых как аварии, не было».

По данным спасателей, больше всего техногенных аварий и катастроф было зарегистрировано в Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах. В МЧС отметили, что сейчас в потенциально опасных зонах проживает свыше 90 млн. россиян, или 60% населения страны, а годовой экономический ущерб от ЧС достигает 1,5–2% ВВП. В результате всех чрезвычайных ситуаций в минувшем году пострадали 95 105 человек, что в четыре раза больше, чем в 2011 году.

Основные причины возникновения техногенных аварий в современной России – изношенность индустриальной базы на многих предприятиях и игнорирование техники безопасности сотрудниками, заявил «НИ» пpедседатель независимого пpофсоюза гоpняков России Александр Сергеев. «Получение максимальной прибыли при минимальных затратах – девиз многих руководителей. Это прямой путь к авариям с многочисленными разрушениями и жертвами», – пояснил собеседник «НИ».

Низкая квалификация специалистов, работающих на предприятиях, – еще одна причина большого количества техногенных аварий, считает руководитель группы по экологической безопасности Общественной палаты РФ Александр Козаков. По его словам, это связано с непрестижностью рабочих профессий в 1990-е и 2000-е годы, из-за чего российские предприятия лишились целого поколения новых сотрудников. В разговоре с «НИ» г-н Козаков предположил, что для решения данной проблемы необходимо приглашать в Россию грамотных специалистов из-за рубежа и платить им достойную зарплату.
Постоянный адрес статьи: http://www.newizv.ru/accidents/2013-04-12/181018-v-rossii-zafiksirovan-rezkij-rost-tehnogennyh-avarij.html


Особенно прекрасно, конечно же, здесь "необходимо приглашать в Россию грамотных специалистов из-за рубежа и платить им достойную зарплату"

Видный деятель культуры Шура Каретный, о котором я уже ранее писал, выразил и эту мысль в своей интерпретации народного фольклора.

"Бабушка, бля, испеки мне колобок, бля! Во сука, бля! Нет, МНЕ, главное, блядь! Тебе - нахуй, бля, МНЕ, сука, испеки! Я, мол, один буду берлять, а ты будешь сидеть смотреть".

Ясное дело, отечественные-то специалисты - все поголовно пьяные ленивые халявщики. Так и норовят не работать за тарелку пустой похлёбки. Вот недавно на Автовазе даже посягнули на Стабильность™. Не возжелали поднимать сколен за прожиточный минимум.

Поэтому надо - внимание! - не отечественному специалисту нормальную зарплату дать. Нет, Они Же Их Проедят™! Нет, нужно дать иностранному специалисту достойную зарплату. А отечественному - хуй с маслом. "Он и на четыре не наработал".

Дальше возникает простор для воображения, конечно. Скажем, для иностранцев, которые получают "достойную зарплату" понадобится охрана. Поскольку местные работники, оставшиеся без похлёбки, начнут охоту на истребление. Ну, хотя, может быть охрану как раз из местных наберут. Будут делиться - одни нападают, другие отбивают, премию пополам.

Важно то, что никакого отношения ни к производству, ни к какой-то даже прибыли это не имеет. Рашн бизнес может быть даже убыточен. Не в этом его цель. Главная задача нахапавшего быдла совсем другая.

Экономическую, социальную и геополитическую доктрину ельцинского правительства можно определить одним словом — кутёж.

Бляди, как известно, к деньгам как таковым равнодушны. Они любят не деньги, а удовольствия, а среди удовольствий они больше всего любят кутежи, когда за один вечер просаживается состояние. Причём само сознание того, что по ветру идёт овеществлённый человеческий труд сотен и тысяч людей, только добавляет желанного перчика. "Вот мы как гуляем".


Скоро всё окончательно прокутят, но пока последний кирпич в пыль не развалится - не прекратят.

Боженька, убей их всех!
Tags: Обрушение, Статистика, Хроника, Экономика
Subscribe

  • Сечин - вечен

    Люди, ведущие блог Навального, вчера порадовали интернет-общественность прекрасной историей. Игорь Сечин, оказывается, в прошлом году сам себе…

  • Личное письмо Ольге Голодец

    Оригинал взят у mymaster в Личное письмо Ольге Голодец Аннотация: за день меня многие люди попросили прокомментировать заявления…

  • Деды доедали

    Не буду говорить о международной политической обстановке, отмечу один маленький ключевой момент в мышлении патриотически настроенных граждан.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments

  • Сечин - вечен

    Люди, ведущие блог Навального, вчера порадовали интернет-общественность прекрасной историей. Игорь Сечин, оказывается, в прошлом году сам себе…

  • Личное письмо Ольге Голодец

    Оригинал взят у mymaster в Личное письмо Ольге Голодец Аннотация: за день меня многие люди попросили прокомментировать заявления…

  • Деды доедали

    Не буду говорить о международной политической обстановке, отмечу один маленький ключевой момент в мышлении патриотически настроенных граждан.…