A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

Categories:
  • Mood:

Дети полковника Путина

Прокуратура обвиняет 49 бывших и нынешних российских дипломатов в незаконном получении пособий по родовспоможению от программы помощи малоимущим Medicaid на общую сумму около 1,5 миллионов долларов.

Когда эта новость только пошла по новостным агентствам - я не отреагировал никак. Ну живём мы в анекдоте и живём, чего уж там, привыкли. Я решил, что это опять какой-нибудь ФогНьюс балуется.

Однако же время шло, а опровержений не следовало. Наоборот, как-то дело затихло. Ну насчёт США всё понятно - там законы строгие, люди сурьёзные, они без доказательств ничего утверждать не могут. Но мы-то знаем - а чем же ещё российские депутаты занимаются-то?

Да и не только депутаты - этим же самым занимаются любые так называемые "Успешные Люди". Кто посильнее - у тех грабеж да рейдерство, кто послабее - у тех мошенничество да воровство. Это их основной род деятельности, и было бы странно, если бы они в США забыли навыки, наработанные десятилетиями.

Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и один рубль семьдесят копеек денег. Вагон остановился. Любители потащили Балаганова к выходу. Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал:
- Что ж это такое? Ведь я машинально.


У него на пять поколений вперёд наворовано, и он сходит с ума, потому что ему нечего больше хотеть. Жизнь пресная.

У нее было много еды и питья, но у молока совсем не тот вкус, когда можно пойти и лакать сколько угодно из блюдечка. Надо выкрасть его из жестяного бидона, когда подвело живот от голода и жажды, а то в нем не будет того смака - не молоко это, да и только.

Давно известные прецеденты, короче говоря, даже в литературе отражены.

Интересны здесь даже не эти, вполне очевидные и ожидаемые поступки воромразей, а то, в какой форме у них этот сытый бунт зарождается. Пусть даже и "машинально".

Это в США для мошенников беда, а в богоспасаемой рашеньке им зелёный свет, торная дорога и поклоны с подвывертами. Что тут делать человеку, который окромя воровства да мошенничества ничего не умеет? С одной стороны рай земной, а с другой - хоть вешайся от скуки, всё же на блюдечке с голубой каемочкой приносят, и даже государственная поддержка.

Однако же выход есть.

Вот, например, история типичного воробизнесмена. Оный воробизнесмен в своей уютной жежешечке какие-то там поучения нравственные распространяет, но я его запомнил больше по дискуссии, типичной для всех теоретиков Эффективности. В той дискуссии он мягко ругал ленивых работников, которые не хотят работать, так и норовят полениться, не принести ему ещё одну копеечку в закрома. Хотя он, такой белый и пушистый, создал рабочие места, как бы дарит им жизнь, а с барского плеча ещё и куском хлеба жалует.

И сразу становится ясно что к чему.

Или вот взять ворочиновников. Обычных таких ворочиновников - не министров каких, таможенников. Свято берегут они Русь-Матушку от всяческой заразы, не пускают сюда порождения бездуховного Запада! Только Берёзоньки™, только Болванки™, только Завод™! А ежели какой-нибудь несознательный гражданин злоумышляет коварно провезти в расеюшку идеологически вредный продукт - вот тут ему достанется по-полной.

Впрочем, нынче эти гадости заморские хотят одним махом прикрыть - собираются вовсе запретить посылки из-за рубежа принимать. Неча тут тлетворное влияние на всяких ебеях (слово-то какое бездуховное!) заказывать.

И тут тоже сразу всё становится понятно.

Проблемы-то у них возникли те же самые, что и у Великого Комбинатора - миллион есть, да не нужен, не потратить его, некуда, только если на цацки. Они, конечно, стараются, цацки закупают тысячами тонн, жрут стадами и гадят пудами, да только всё не то и не так. А народишко только пальцем показывает на их золотые унитазы, смеётся и всякие обидные слова в твиттерах пишет.

Вот и остаётся последний способ - рабовладение. Чтобы, значица, людишек заставить кланяться, да самому промеж них эдак в белом похаживать, плеткой помахивать. Для этого старательно удумывают всякие закрепощения - прописку вернуть, товары из-за рубежа запретить, равно как и деньги, по экстремистской линии опять же усилили. Чтобы не думали людишки о себе много, а мильонщику кланялись, кланялись.

Только вот результат рабовладения неизбежен - это падение во тьму невежества и деградации. Примерно так это выглядит. А потом мильонщики всё равно умирают, некоторые на своих же самолетах падают, некоторые горят в своих "Хромых лошадях", а самые удачливые разбиваются на расеянских дорогах после своих богатых банкетов.

Боженька, поскорее убей их всех.
Tags: Политика, Хроника, Экономика
Subscribe

  • Древо свободы.

    Я решил написать такой обширный текст по той простой причине, что в моей ленте - пусть даже она подобрана весьма претенциозно и с определённым…

  • Финансовые меньшинства

    Пару дней назад в интернете появилось два очень интересных материала на тему "нетрадиционных отношений". Один рассказывает о том, каково быть геем в…

  • Суверенный гомосексуализм.

    Уже несколько дней сеть будоражит вот эта новость - три пьяных пидараса убили парня. О его ориентации теперь известно только с их слов, если что, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Древо свободы.

    Я решил написать такой обширный текст по той простой причине, что в моей ленте - пусть даже она подобрана весьма претенциозно и с определённым…

  • Финансовые меньшинства

    Пару дней назад в интернете появилось два очень интересных материала на тему "нетрадиционных отношений". Один рассказывает о том, каково быть геем в…

  • Суверенный гомосексуализм.

    Уже несколько дней сеть будоражит вот эта новость - три пьяных пидараса убили парня. О его ориентации теперь известно только с их слов, если что, я…