A-Socio (asocio) wrote,
A-Socio
asocio

Category:

Первая Ковидная

У рептилоидов отменное, хоть и весьма своеобразное чувство юмора.

Каждые сто лет они объясняют человечеству, что оно, это человечество, не только неспособно принимать полезные решения относительно себя - оно даже не может противостоять решениям откровенно для себя вредным.

Вот примерно в те же годы прошлого века где-нибудь в Германии жили-поживали самые обычные бюргеры, ну какая-то семья, может лет сто или двести жили уже там. В какой-то момент вдруг оказалось, что некоторые люди - не эти конкретно, но вообще какие-то, и в Германии, и по всему миру - являются разносчиками страшного "еврейства". Так сказать, ЖЫЫД-19.

А потом каким-то образом выяснилось, что и эти наши взятые для примера бюргеры вовсе даже не обычные люди. Что они, оказывается - бессимптомные евреи.

Научно установили, а как же без науки? Наука это наше всё! Мы же не средневековые дикари, у нас всё по-научному, всё обосновано. ПЦР, правда, тогда ещё не существовало. Транспортир использовали, линейку, статистические таблицы. Тщательно измерили все ямочки на черепах и постановили: хоть вы и не знали, но вы бессимптомный еврей. Теперь вы должны - ради безопасности окружающих - носить на одежде специальные нашивки. Чтобы, значит, все могли соблюдать с вами социальную дистанцию. QR-кодов тоже не было, поэтому пришлось просто физически отделять всех, переселять в гетто.

Общество, конечно, одобряло. Ведь это правильно, когда страшных разносчиков чего-то ужасного ставят под наблюдение, верно?

Потом стало ясно, что так просто с этим ужасом не справиться. И всех евреев - в том числе бессимптомных евреев - начали отправлять в обсерваторы, если вы понимаете, о чём я. После обсерваторов никто из них уже не мог распространять эту страшную заразу дальше, так что общество одобряло и это.

А до того сто лет назад тоже были забавные штуки того же рода, покопайтесь в истории и поймёте, о чем я. Говорю же, регулярно напоминают. А у человечества память короткая, напоминай - не напоминай, всё равно через сто лет всё забудут.

Кампания прикрытия в этот раз была организована просто блестяще. В начале года все искренне полагали, что происходит очередная "скучная" эпидемия уровня "свиного гриппа", "птичьего гриппа" и прочих "гриппов", которые появлялись ниоткуда и исчезали в никуда все нулевые и десятые годы. Казалось, что на этот раз произойдёт то же самое. Догадки были - вирусные (во всех смыслах) ролики с падающими на улицах китайцами выглядели донельзя постановочными, странная смерть исполнительного директора по чрезвычайным ситуациям ВОЗ выглядела донельзя подозрительной. Но события помчались вскачь, сначала объявление пандемии (без достижения формального порога заражений), потом массированные постановочные ужасы в СМИ, локдауны - и пошло-поехало, никто даже не пикнул.

Крылов перед смертью успел высказать несколько интересных мыслей по этому поводу: в частности, что скорее всего новый боевой вирус действительно запустили, но цель не в том, чтобы устроить какой-нибудь "массовый мор". Целью эпидемии является карантин, то есть всеобщий домашний арест, запрет на работу и отмена права кормиться от своих трудов, обнищание (потому что работать нельзя, а деньги по-прежнему требуют) и отмена базовых свобод, которые у людей были со времён палеолита (право выходить из пещеры на волю, право выращивать еду и так далее). И это именно ЦЕЛЬ, а не «средство борьбы с»..

Возможное будущее он тоже предсказал:

под предлогом вируса закрываем частные ресторанчики и кафешечки, открываем Систему Распределительных Пунктов (государственных) с пельменями и манной кашей. Куда и добавляем новые виды вируса и бактерий, чтобы эпидемия не кончалась никогда... Чёрт, а ведь...

И вот сейчас становится очевидным, что всё именно так и было задумано. Только вместо "пельменей и манной каши" используют так называемые "маски". И понятно почему - в пельмени и манную кашу нужно регулярно добавлять какие-то добавки, эти добавки нужно производить, перемещать, добавлять, на каждом этапе число непосвященных участников растёт, растёт и риск разоблачения.

Относительно "масок" таких сложностей нет - ношение масок само по себе вызывает проблемы с дыхательной системой. Я не стану подробно объяснять, всё это можно найти в интернете: проблемы со снижением кислорода во вдыхаемом воздухе (обратное вдыхание углекислого газа), снижение естественной влажности для блокировки защитных механизмов в ноcоглотке, чашка Петри для размножения бактерий прямо перед лицом и так далее, всё это множество раз обсуждалось. Летом в интернет даже выложили отчёт Центра по контролю и профилактике заболеваний США, из которого выяснилось, что больше 70% заболевших вирусом носили маски. Пришлось Ассошиэйтед Пресс писать срочное опровержение, дескать, эти заболевшие не только носили маски, но и вдвое чаще ходили в рестораны, где эти маски преступно снимали. Больше таких утечек не допускалось. Но осадочек, знаете ли, остался.

А остался осадочек в первую очередь из-за того, что вся эта ситуация с нагнетанием вирусной угрозы даже не привыкшими к постоянной лжи правительства западными обывателями иногда начинает восприниматься как фальшивая. Ведь в начале года ещё можно было рассказывать о чудовищной пандемии (к слову, пандемический порог до сих пор не преодолён ни в одной стране мира). Но уже сейчас можно оглянуться вокруг и увидеть, что никакой чудовищной пандемии нет. Она есть в сообщениях СМИ, где постоянно пугают цифрами и показывают фото из моргов (которые заполняются каждую осень и весну во время сезонных эпидемий гриппа, особенно если запретить выдавать трупы). Она есть в соцсетях - где неизвестные люди за долю малую рассказывают, как у них вся семья повымерла от вируса. Но вокруг, своими глазами, люди могут увидеть совершенно другое.

Увидеть, как их престарелые родственники умерли от проблем с сердцем или от рака, потому что плановые операции и всю остальную медицину отменили "из-за ковида".
Увидеть, как в умерших "от ковида" записывают их молодых родственников и знакомых, погибших в автокатастрофах или других несчастных случаях.
Увидеть, как один и тот же продавец / курьер / парикмахер в их районе полгода носит маску на подбородке и при этом остаётся жив и здоров, хотя он(а) не так уж и молод(а).

Что уж говорить о привыкших к правительственной лжи россиянах. Хотя в России эту привычку тоже попытались вывернуть на свой лад, старательно объясняя, что "власти скрывают" повышенную смертность. И власти действительно скрывают повышенную смертность - только она, как и в прочих странах, возникает не от вируса, а от "борьбы с вирусом". Людей вымаривают, а корона всё спишет. Вот здесь рассказано, как именно это происходит в Москве, вот здесь есть некоторые примеры из мировой практики.

К сожалению, подавляющее большинство людей обучено успешно игнорировать то, что видит собственными глазами - и верить тому, что преподносят им из зомбоящика назначенные "эксперты". Существует некоторая надежда на то, что после "эпидемии" часть людей к этим "экспертам" доверие утратят, но вряд ли - массовое безмыслие есть определяющая характеристика человечества. Людей, которые не умеют думать, выводят и поощряют специально. Людей, которые думать умеют, старательно зачищают и уничтожают. Разумеется, с помощью первой категории. Натравить толпу озлобленных дураков на пророка - дело верное, испытанное, никогда не подводит.

Астеррот по этому поводу выражается предельно прямо:

В эти дни ообенно хорошо видно, что ни на какие осмысленные действия 99% людей не способны в принципе. Оставшиеся 1%, ну, может, 2-2,5% обладают эпизодическими, назовём это так, вспышками проблесков разума, позволяющими им действовать в соотв. со своими элементарными утилитарными интересами, более, или менее.
*
Когда новенькую "наташу" в московских, турецких, кипрских и далее везде борделях принуждают к проституции, в этом участвуют все "старенькие". Держат, например, новенькую за руки - за ноги во время экзекуции. Точно также ведут себя 99% россиян. Стоит напугать их ыпыдемией - и они готовы поддержать принудительное ношение намордников. А принудительное чипирование что - не поддержат? А во имя борьбы с коронавирусом? И с этими, как бишь их - с пыдарасами?! Подолдонить из Ящика неск. месяцев, что чипироваться не желают одни пыдарасы, шоб их не застукали ФСБ и Росгвардия. И точка.
*
Наступает длительный (20-30 лет) период политической турбулентности. И навечно - период абсолютного бесправия людей. Идея прав человека мертва - вместо неё права трансгендеров и животных. Это даже не рабовладение - рабы, в подавл. бол-ве рабовладельческих обществ, рассматривались как одушевлённые предметы, как правило, они даже имели какие-то права. В новом дивном мире человек - обычный товар, состоящий из товаров-органов и производящий товары и услуги, как обыкновенное орудие труда - робот, или, к примеру, лопата.
...
Вот идеология мировой элиты. Люди сидят, запертые в своих квартирах (со временем - в капсулах с физраствором), подключенные к глобальному Сверхмозгу, объединяющему вычмощности миллиардов сверхмощных машин... и миллиардов людей. Каждый человек обретает в этом единстве высший смысл своего бытия - труд во благо этого Сверхмозга (по сути, просто нерерывно проходит капчу, чтобы дышать). А трудятся над исполнением этой (анти-?) утопии не только миллионы специалистов по ИИ, но и - глобальные потеплельщики и трансгуманисты, Биг Фарма и карантинизаторы, беэлемщики и борцы за права трансгендеров.


Всех недовольных и несогласных, я напомню, без зазрения совести отправят в обсерваторы, если вы понимаете, о чём я.

Бессимптомность, конечно, самое прекрасное из всего этого набора. С помощью необъяснимых магических практик, буквально с помощью "хрустального шара" - а к ПЦР и к контрольным образцам вируса за этот год появилась уйма вопросов, так и оставшихся без ответа - вас записывают в преступники. Революционная тройка врачей в кожанках и с маузерами - ой, то есть в халатах и с масками - принимает решение о том, что вы вредитель, враг народа и японский шпион... Ой, то есть бессимптомный ковид-положительный пациент. После чего вы полностью теряете человеческий статус. После этого на вас уже не действуют никакие человеческие права, включая право на свободу передвижения или право на отказ от медицинского вмешательства. Для начала отправитесь в обсерватор, а потом революционная тройка разберётся, что с вами делать. О дивный новый мир!

Судя по запускаемым в медийное пространство новостям о "новых мутациях" вируса - мы действительно в самом начале долгого пути. Во всяком случае, на следующие сто лет курс уже определён - точно также, как был он определён первой мировой войной, а до того был определён наполеоновскими войнами, а до того войной за испанское наследство, а до того... ну вы знаете. Период именно в сотню лет не кажется случайным. Это вполне естественный период, чтобы не просто умерли свидетели и участники событий, но умерли и те, кто могли бы лично от них и вполне осознанно получить информацию об этих событиях. Только записи, мифы, легенды и детские воспоминания пересказов третьих лиц. Тут-то всё и начинается сначала. К сожалению, на каждом витке технологически этот процесс становится всё совершеннее.

Помимо политических запретов на естественные права человека уместно задуматься об экономических последствиях - ведь происходящее это громадный передел собственности, причём (в отличие от каких-нибудь революций, переворотов и т.п.) - средства перетекают только в одном направлении, от бедных к богатым. По всему миру буквально уничтожается частная экономика. Не будет больше никаких "маленьких частных кафе на углу" и "качалок в подвале", никакой сапожник не сможет тачать сапоги в своей маленькой будочке, и даже относительно богатые владельцы ресторанов в большинстве своём не переживут мирового локдауна. Рыночек ведь работает очень просто: богатый имеет возможность подождать, а бедный сдыхает от голода за это время. Это отлично видно на примере рыночка труда, где бедняки вынуждены продавать свой труд на копейки, это всегда работало при разорении "мелких предпринимателей", когда глупые люди хотели стать халифами на час, но не могли сопротивляться демпингу корпораций. Это будет теперь вообще со всем мелким и средним бизнесом. На плаву останутся богатые и супербогатые, миллиардеры, крупные корпорации.

Любые формы нового "постковидного" бизнеса уже будут принадлежать миллиардерам, корпорациям, сетям, а создать новые будет просто невозможно - порог вхождения возрастёт экспоненциально. То, что называется "экосистемой" в интернете - когда человек пользуется только продуктами условного Гугла и больше ничем - полностью будет скопировано в реальность. Как поступает условный Гугл или условный Амазон с мелкими конкурентами? Мы знаем: в лучшем случае покупка и включение в свою экосистему, но более типично - создание копии продукта, демпинг и последующее разорение конкурента.

Рыночек всегда так работал, несмотря на прекраснодушные мечтания его почитателей. Просто сейчас это наконец-то делается с помощью нерушимого блока капиталистов и партийных (читай - политиков). Других сил, способных этому противостоять, больше на планете не осталось. Это можно считать доказанным после того потрясающего единодушия, с которым больше сотни стран выполнили единый приказ. И неважно, были это развитые демократические страны, опирающиеся исключительно на волю народа, или жестокие тоталитарные диктатуры, которые десятилетиями тиранят свой народ, не обращая внимания ни на какие просьбы или требования соседей. Все взяли под козырёк, рявкнули "Слушаюсь!" и сделали то, что было сделано.

Здесь, кстати, важно заметить, что отличительной особенностью данной медийной кампании является запрет сомнений, отказ в праве на подозрения по отношению к правителям мира. Рептилоиды святы.

Это хорошо видно по типичной реакции на типичные же конспирологические теории. Когда заходит речь о чипировании - комментаторы не обсуждают само чипирование, его выгоды для власть имущих. Люди говорят: "Но ведь Билл Гейтс неспособен на такое!". Когда речь заходит про QAnon - комментаторы не обсуждают подбор фактов или возможность их проверки, они говорят: "Но ведь это означает, что куча богатых и успешных людей людоеды, как это возможно, зачем это им? Я не верю!".

Вот буквально так: "- Скажите, ну совершенно теоретически: разве какому-нибудь Ротшильду или Соросу не выгодно распространять под видом вакцины препарат, который сделает людей покорнее, чтобы упрочить свою власть и богатство на вечные времена? - ЧТО?! КАК СМЕЕТЕ ВЫ ОСКОРБЛЯТЬ ДЖЕНТЛЬМЕНА ПОДОБНЫМИ НЕЛЕПЫМИ ПОДОЗРЕНИЯМИ?! НЕВОЗМОЖНО ДАЖЕ ПОМЫСЛИТЬ ТАКОЕ!"

В правителях мира, в богатых, успешных, высокопоставленных людях просто запрещено искать изъяны. Конспирологией теперь называется уже сам поиск подобного изъяна. Запрещено думать о том, что эти люди хотят или могут сделать что-то плохое.

Их действия могут иногда называться ошибкой - но никогда(!) не должны объясняться целенаправленным нанесением вреда. Мыслепреступление. Карается в основном остракизмом - "да это псих, конспиролог, сумасшедший" - но в последнее время стало караться и вполне реальными наказаниями вроде штрафов.

Медиа как "четвертой власти" больше не существует. Осталась только единая политическо-экономическо-медийная власть. В некоторых странах в качестве насмешки сохраняются независимые суды - но они, разумеется, ничего не могут сделать в ситуации, выходящей за рамки законов. А таких много: это чрезвычайные ситуации, моральные коллизии, вопросы стратегического развития и любые неоднозначные проблемы, по поводу которых не существует общественного консенсуса. Мы находимся как раз в такой ситуации - любые соглашения по поводу правильного и неправильного, законного и незаконного будут выработаны позже, а пока действует откровенный или завуалированный закон джунглей. Сейчас даже самые независимые и честные суды бессильны. На кого и в какой суд мог подать бессимптомный еврей в нацистской Германии?

Всё это весьма удобно для запрета на обсуждение грядущего массового вакцинирования граждан. И, в свете написанного выше, вакцинирование это располагается как раз между ношением масок (которые достаточно порекомендовать, а дальше они "сами работают") и подсыпанием в бесплатную кашу каких-нибудь особенных добавок (что случайно могут увидеть разные неподготовленные люди). Вакцину разрабатывает небольшой научный коллектив, объединённый общей целью. Сама разработка, разумеется, является коммерческой, а поэтому всячески прикрыта множеством секретов и запретов. Здесь даже никаких особенных конспирологических выдумок не нужно, подобный современный научный коллектив закрыт похлеще всякого тайного общества и тайны свои оберегает не в пример тщательнее.

Ну а воспроизведение результатов по готовому продукту - это задачка не из простых, с ней справится только ещё один такой же коллектив, да и то: в СССР, в Китае частенько пытались копировать готовые изделия, но получалось далеко не всегда. Много ли таких коллективов по всему миру? Будут ли они заинтересованы в том, чтобы вскрыть эту загадку - если до того всюду послушно ввели одинаковые для всей планеты ограничения?

Поэтому вопрос о том, что же будет делать с людьми беспрецедентно массовая вакцинация в истории - причём в ряде стран обязательная - остаётся открытым. Слышал мнение о том, что это будет массовая лоботомия, в облегчённом варианте - только для новых поколений. Другие утверждают, что всего лишь ограничение рождаемости, либо просто продление вирусной эпидемии на неопределённый срок с постоянным обновлением штаммов "ужасного вируса". Самые оптимистичные полагают, что всё остановится на этапе "метки вакцинированного" или "паспорта вакцинированного" - то есть того самого всеобщего чипирования. Многие из тех, кому я задавал этот вопрос, обычно отвечают нечто вроде: "но ведь тогда люди заметят". Заметят, и что? Локдаун все заметили вплоть до того, что у людей родственники умирали из-за отмены плановых операций. Может быть кто-то из них пошёл на баррикады? Конечно нет. Поплакали и забыли.

Ну и, разумеется, коронный аргумент: "не могут же они!"

МОГУТ, МОГУТ.

Хорошего выхода я здесь не вижу, а пишу это только для того, чтобы вы понимали - вы не одни. "Если вы это читаете, вы и есть сопротивление". https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Аша - краеугольный камень этой медийной кампании. Это очень тяжело - иметь смелость сказать, что ты видишь сам, а не что подсказывают тебе окружающие. Это очень тяжело - действовать как считаешь нужным, а не как тебе велели. И эту тяжесть можно облегчить, сообщив людям, что кто-то ещё разделяет их взгляд на мир.

Знаете, когда эта вся залупа только началась, я вглядывался в лица тех немногих, кто нацепил намордник. Пытаясь понять аудиторию- возраст, пол, социальное положение, образование, ещё что-то. Что заставляет людей это делать? И различий, с теми кто не носит, не находил, что меня очень удивляло.

Сейчас, я вглядываюсь в лица тех немногих, кто намордник не носит. С той же целью. И знаете, отличие я нашел!
Это трудно описать. Но по взгляду это понимаешь. Они все романтики. Это видно. Старые, молодые, женщины, мужчины, хорошо одетые и нет, разные. Но у них в глазах есть что-то. У кого-то задор, у кого-то какая-то сумашествинка, у кого-то искорка. Но есть.

А у остальных нет. Только пустота и заебаность жизнью.
Tags: ковид, коронавирус, общество
Subscribe

  • Константин Крылов 1967 - 2020

    Много лет назад, когда я впервые читал знаменитую книгу "Похождения бравого солдата Швейка" - я удивлялся и недоумевал по мере приближения…

  • В десятку

    Несмотря на то, что ЖЖ в конечном счёте сгинул под натиском мамутов и ольгинских ботов, некоторая жизнь в нём ещё теплится. И поэтому я решил, что…

  • Бизнес на крови.

    На этой неделе пал последний бастион достижений советского народного хозяйства - метрополитен имени Ленина. После взрывов на советских шахтах, аварий…

Comments for this post were disabled by the author